注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

XX never die or XX死了?  

2009-12-23 11:33:06|  分类: 动动笔。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天在FOB的官网上看到他们即将出新专辑,于是飞信上跑去告诉蔡小翠。然后顿时就发现,这个专辑的名字叫。蔡小翠也说,现在满世界都是XX never die,见怪不怪了。
今天上课的时候,翻到足球周刊的最后一页,发现标题是《足球死了?》。
现在满世界充斥着的都是“XX never die”,以及“XX死了”等等说法,但是如果充满了什么死了和什么没死,那到底什么是死了什么又是没死?
现在的朋克们常说punk’s never dead,不知道是在缅怀过去,还是在维护自己现今的地位。现在的各种朋克风潮,在他们看来,都是对自己朋克地位的藐视。贝克汉姆搞了个莫西干,于是满世界都是莫西干,满世界都是sex pistol的新拥趸。某个设计师崇尚红格子,于是地摊上各种红格子产品的卖家就狂向路人推销什么什么是现在最流行的朋克风。当这些都已经肆无忌惮地横扫市场,朋克被无尽商业化,早就没有当初的anti-rock和anti-government的想法时,朋克们说出了“punk’s never dead”的说法。
朋克被异化之后,就有了朋克未死的说法。
同样情况出现在足球圈。萨基认为在他第一次离开AC米兰之后,足球已经死了。因为,他认为“再也没有新的思维出现,再也没有新的战术,再也没有人敢挑战现有的秩序…”。
足球被异化之后,就有了足球死了的说法。
小朋克们举着gun ‘n’ rose的海报,愤青似的喊着朋克未死。但是已经过了中年的萨基,也偏执地说着足球死了,也像个不折不扣的愤青。
当某种东西被异化的时候,就会有人站出来说这个东西未死,或者是这个东西死了。实际上,XX never die和XX死了在某种情况下是可以划等号的。人人都可以愤青,于是人人都可以说出什么未死或者什么死了的狂放言辞。
生活的逐渐模式化导致了更多愤青的产生,原本生活被一次次异化,也催生了各种的小愤青。我们总是很淡定地说我们面对一定利益冲突时会冷静处理,会理智地面对。但是在这样的模式化生活中,一定的愤青却是生活过于平淡的必然。愤青可以让生活发生些改变,愤青可以让小愤青们心理得到满足。重点在于,我们人人都有一颗隐藏在深处的愤青的心。
现在,生活那么模式化,那么,我们是不是也可以说,生活死了,或者,life’s never die?
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017