注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

再见柏林 你好大邱  

2009-08-24 15:27:07|  分类: 田径 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是最后一夜,这是蓝色跑道这次演出的谢幕。这座曾经的世界杯闭幕式场地,又一次完成了它新一轮的使命。柏林奥林匹克运动场,2009年田径世锦赛,从这里开始,今天从这里结束。

回顾这次世锦赛,蓝色跑道给我们带来很多惊喜,也留给了我们许多的疑问和期待。

男子100米,再次成为牙买加闪电的独舞。在奥运会横空出世之后,人们对于博尔特的疑问从来没有停止过。他还会再创造奇迹吗?他的极限是多少?从9秒69到9秒58,博尔特不断的提升到什么时候才是终止?博尔特用一次又一次的自信和强势留给人们越来越多的钦佩和期望。但在短距离项目上,更多的或许是偶然性。鲍威尔绝不会就此让同胞超越自己,美国人盖伊也表态要超越博尔特,以及其余新人的层出不穷,留给我们的疑问,或许是两年后的大邱,博尔特还会延续奇迹吗?

男子200米,结果当然毋庸置疑。这是博尔特的主项,这是他不能失去的领土。但我们的疑问却不应因此而减少。是否有人留意博尔特身边的斯皮尔蒙。这个一直以来世界大赛上二三名的常客,这个全美选拔赛上200米地位无人撼动的美国人,到了韩国,他是会继续成为如同博尔特所说的“跟紧我”的跟班,还是成为博尔特地位的冲击者呢?想必只有两年后才能揭晓。

而在后刘翔时代,男子110米栏本应专属罗伯斯,但古巴人此次半决赛上的意外受伤,更让人们开始怀疑,这次世锦赛是否会是后罗伯斯时代的开始?我们暂且不论刘翔的复出和状态回勇,罗伯斯拥有的是比刘翔更系统的训练和更持久的状态,再加上各国110米栏人才辈出,两年后的大邱,刘翔还能争回一席之地吗,还是就此销声匿迹,这必然是国人最关心的。

早已是美国人内战的男子400米,瓦里纳必然不会甘心奥运会和世锦赛双冠王的梦想被同胞梅里特击碎,拥有与梅里特截然不同的比赛方式的他,两年后将会是他为自己正名的时刻。这个曾经的400米霸主,定会用大邱的赛场重拾信心。

男子5000米和10000米的比赛,可以看到,在10000米的比赛中贝克勒的地位十分坚固,但在5000米比赛中他此次却受到来自美国老将拉加特的强烈挑战。若不是后程冲刺能力强大和坚固的意志,此次的双料冠军将无法实现。这个常年垄断男子长距离项目的埃塞俄比亚人,两年后的韩国,他非常可能延续自己的故事。

伊辛巴耶娃的失败,在此次女子撑杆跳高中是最大的冷门。这是否会是后伊娃时代的开始,还是她为自己雪耻的一战?罗格夫斯卡绝对不会让这好不容易得来的世界冠军随风而逝。那么还有两年时间让我们见证她们的较量。改变或者不改变,成为极其重要的一个问题。

相比伊辛巴耶娃,弗拉西奇的女子跳高冠军则是轻而易举。在此之前一直对她造成强烈冲击的弗雷德里希在此次女子跳高比赛中并没有给弗拉西奇制造太多麻烦。但状态如日中天且擅长最后一搏的德国人与当今女子跳高世界第一的克罗地亚人的较量,仍旧会是两三年内女子跳高场地上的常戏。那么两年后的大邱,更值得我们对这个项目拭目以待。

还有让国人无比振奋的女子马拉松,白雪的夺冠是偶然还是新时代的开始,都将会是两年后国人关注的重点。

 团体项目上,已经很久没有品尝男女4X100冠军滋味的美国队,必然不会让牙买加人一而再再而三地威风。以及历史上从没有人可以撼动的男女4X400冠军地位的美国队,能否超越前辈,做到前无古人后无来者?两年后,人们将再次翘首期盼。团体项目也从来不缺少关注和热度。

也许有人会说,奥运一年后的时间内,大部分运动员都处在恢复和调整期,此次的田径世锦赛更像是一个调整和新的开始。但不可否认的是,就算是在这样一个时期,运动员们为我们奉献的赛事却更加精彩。两年后,或许运动员们会处在一个更好的时期,状态也调整到最好,那么两年后的大邱田径世锦赛,会是更值得我们期待。

有多少奖牌产生,有多少纪录被打破,有多少传奇被书写,两年后的大邱,我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017