注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

【4月22 卡卡生日贴】Feliz Cumpleanos, Leite  

2010-04-21 20:17:54|  分类: 动动笔。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从葡萄牙语到意大利语,再到西班牙语的转变有多难?一句“HOLA,MADRID”显而易见。

从白色球衣到红黑球衣,再到纯白色球衣有多难?6500万就可以把他带走。

坐在伯纳乌的替补席、看台上,甚至是马德里的家里,是不是让卡卡更加怀念在圣西罗被捧着的日子,谁都不知道,或者说谁都看得出。

卡卡和佩莱格里尼的矛盾已经不言而喻,卡卡在伯纳乌的不习惯也不言而喻。

弗洛伦蒂诺的巨星政策让佩莱格里尼对球员的使用显得不知所措,他让卡卡首发的位置并不能够发挥卡卡的速度优势,反倒让卡卡成为了给锋线传球的摆渡者。卡卡明知道这个位置让自己不舒服,却仍然积极融入这支球队。最后的结果就是场场比赛所反映的一样,卡卡的体力在多次的为他人摆渡过程中耗掉,得到的往往是碌碌无为的结果。

卡卡的特点在米兰能够充分发挥,并不是仅仅靠他个人的。你可以说米兰的锋线在卡卡的鼎盛时期是很弱的,亦或许是羸弱的锋线造就了卡卡的进球数和精彩表现。但是无可厚非,也只有在皮尔洛、西多夫等一次次精准的中场传球过程中,卡卡才能够有上佳的表现,而现在,皇马的中场被诟病已久,该发挥的并没有做到给卡卡喂球的工作,也让卡卡变成了需要自抢自带的一条龙工作。在米兰,锋线的攻击力弱确实让锋线球员变成了给前卫传球的点,卡卡需要有一定的传递,而不是像C罗那样可以自抢自带。

说来说去仍然是卡卡在马德里呆得不开心,又或者说并不是他不开心,仅仅是他还在适应期当中。我不做过多评判。

米兰前两年战绩不好,确实有拖累了卡卡,但没有米兰提供的锻炼机会,又怎么会有鼎盛时期的卡卡?在老化的米兰里,卡卡的作用毋庸置疑,甚至是他走了之后,米兰的不适应也是显而易见。记得在06-07赛季欧冠八分之一决赛米兰凭借卡卡的进球艰难淘汰凯尔特人,这场比赛可以说是卡卡在米兰最后三年情况的反映。

很多人说他们喜欢卡卡,因此才喜欢米兰。也有很多人说他们喜欢卡卡,但未必喜欢米兰。这样的喜欢,跟米兰无关,只跟卡卡有关。每每听到这些,我总会坚定地表明自己的立场,我不喜欢卡卡,不管他的长相球技作风如何如何,不管是过去现在还是未来。

舍瓦在06年去了切尔西,米兰球迷也曾经分裂成两派,但最后仍旧是都会欢迎舍瓦回家。但卡卡的离开我们没有这样。不是因为我们对他的爱太多所以在“叛逃”之后变成恨,而是这样的离开让人无法容忍。但是事情已经过了这么久,莱伊特的名字在米兰球迷中也变成那个“不愿提到的名字”。

莱伊特的21岁到27岁,都是在米兰度过的。在没有比赛的晚上,可能会是全队在卡拉泽的餐馆给他庆生;有比赛的晚上,可能会有全队在训练场上给他唱唱生日歌。他的到来无疑让圣西罗更加有生气,米兰球迷也感谢他的到来,特别是舍瓦走后,他担起了进攻的大梁,虽然艰苦,但是不离不弃。甚至是米兰能够让舍瓦回来,卡卡对舍瓦的召唤也是关键的一环。

但是他已经走了,就像之前在米兰呆过,后来离开的很多人一样。或许在09年初他跟曼城差点达成一致的时候,米兰球迷对他的离开早就做好心理准备。在米兰的后几年,他是艰苦地担下进攻重任的,这样的重担,会导致他的离开也是必然。

就像荷兰三剑客会尘封在米兰的历史博物馆里一样,莱伊特也会。莱伊特在米兰的22号,他说是因为他的生日是4月22号,那么现在在皇马的号码又是什么意思,管他呢。那个曾经为米兰赢来欧冠奖杯的22号,那个在雅典亲吻奖杯的22号,已经留在米兰的历史上。

如果说,舍瓦的离开,会让米兰球迷求贝卢斯科尼把舍瓦买回来,那么卡卡的离开,米兰球迷不会再求贝卢斯科尼一次。就像那些被风吹走的光辉,最终,也会在新的地方生根发芽。

卡卡说过,他的梦想是成为第二个马尔蒂尼,那么至少,这个梦想是无法在圣西罗完成了。

09年夏天莱伊特穿着白色8号对着伯纳乌看台灿烂地说着“HOLA, MADRID! HALA, MADRID”,还有那个对着皇马队徽的深情一吻,都会深深刺在米兰球迷心里。但是现在的米兰,在联赛中挣扎,在欧冠创造辉煌过程中起步的米兰,不需要卡卡了。

28岁,莱伊特,生日快乐。

米兰不会想念你,你也不必想念米兰,让我们好聚好散。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017