注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

足球还是梦想,音乐也是。  

2010-05-02 10:18:38|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
切尔西VS利物浦的比赛和五月天演唱会撞上了。从知道这个之后我就开始纠结要去哪个,总是觉得一旦做下决定,就会影响到一直以来的兴趣和价值观一样。
足球必然是一直以来的梦想,不管多困难都会去尽力实现它。
那么多年都很少有,英超BIG FOUR在争冠关键时刻相遇的比赛了。而且这场对利物浦来说是绝对纠结。赢了切尔西,就是直接给死敌曼联送去冠军奖杯,如果不赢切尔西,又自尊心过不去。但是问题是利物浦赢了也不能进前四,在这么个诡异的节点,这样的比赛才会有种说不出的火药味。
我可以很坦白地在五迷面前承认我对足球的爱必然胜过五月天,何况MAYDAY不是摇滚。学姐说我有摇滚小青年的范。不好意思胜任这么个词,但是我对摇滚的热爱还是仅次于足球。

本来已经下定决心去看演唱会了,但是球迷会给我发信息,问我要不要一起看球,让我真的很动摇。跟球迷会一起看球是我一直想要去做的事情,特别是在重要的比赛。这次他们又叫我去拍照,真的心痒痒的。
昨晚给老妈打电话问她这个事情。最后她劝我去看演唱会了,原因很多,最后我也想通了。
在q上托人晚上比赛的时候短信给我直播比分,希望能够实时了解情况。结果晚上在人人上又有朋友说要给我直播比分,让我很感动。

兴趣不能当成职业。周围有些人一直告诉我不要总是把足球和体育看得太重。
我以为我会在进了大学之后被周围新闻人的“崇高”理想同化,跟他们一样想进新华社,想进中央台。但是这一个半学期的经历反而让我更加坚定了体育新闻的这条路。不管对于女生来说,做体育意味着比男生更多的累和郁闷,做自己喜欢的事情,就像我那天在说服老妈那样。
那天听袁虹衡老师讲他的经历,他从毕业后就开始从事体育新闻,而且那么多年都没有改变。
以后的我可能没有办法完全根据自己意愿做到一些事,但是就像那天跟某人说的,只要到现场采采我就能够很开心了,只要能够接触到体育就够了。

就像今天晚上,我将会出现的地方不会是魏公村避风塘,也不会是蓝色港湾的ALL STAR,没有办法跟切迷或者利迷一起看球固然遗憾。在五月天和球赛之间,没有选择了当中我最想去的,但是五月天也不会让我失望。
兴趣一直还在,只是偶尔接触些别的,不一定完全要跟着自己的兴趣做。

足球还是梦想,音乐也是。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017