注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

青春是挽不回的水。  

2010-05-04 00:31:53|  分类: 跑路记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从四惠一路站着回来快要累趴下了,但是还是忍不住来感慨一下。

我的五一假期过得比上课时候还累,连续四天都处于超负荷状态。打电话跟老妈抱怨,最后还是自己选择的结果。

昨天狠心没去看切尔西VS利物浦的比赛,五只终归不会让人失望。本来跟旁边那个淡定的人打算两个人像升国旗一样站着,最后自己还是被感染了。基本上是跟着唱了整场,80%的歌我还是会唱的。唱到如烟的时候又让我想到很多事,纠结了一下。唱到憨人的时候是不是就我们这里声音最大,因为旁边人不会唱闽南语。
TALKING的时候彦明出来讲话,我一下就激动得狂吼。其实我期待他能现场用女声唱《天天想你》的。
虽然大家普遍认为这场的质量比较一般,有点走过场的样子。但是我第一次看五只演唱会,还是印象很好的。好歹他们是我近年来听最多的国内的。歌迷气氛很好,工体已经是蓝色的海洋,心情愉悦。
在演唱会一半的时候,接到直播短信,说德罗巴接包子“传球”进球,后来又说L8抢点进球,让我觉得今晚来这是对的。蓝色的海洋,切尔西夺冠,德罗巴进球。

回到宿舍已经12点,简单洗漱就冲去睡觉,第二天还有草莓,我还要准备好接着鸡血。

去草莓的早上八点半就起床,虽然很累,学姐问我干吗那么早起,我只是太想去看看了,哪怕累得不行。
很久之前在HIT上看到镇江的迷笛,就梦想有一天能够去看这么一个音乐节。来北京之前,也跟人说好,一定会去各种PUB混各种音乐的夜晚。来了一个半学期,PUB去没两次,终于碰到了草莓和迷笛。
草莓终归也没有让我失望。
荷兰的乐队唱得不错,还搞笑地唱起了西游记主题曲。中传的校园乐队也很有水平,比起清华里什么也没有的,是好很多多了。
OVERDRIVE STAGE其实应该叫OVERDRUNK STAGE。台上表演的是像在D-22里唱的金属乐队,台下站满了来捧场的富二代类似人群。主唱一开始撕心裂肺地吼,底下就开始自HIGH地玩撞人。金属不是我的菜。
豆瓣舞台上唱的是诡异的风格,有个跟田震声音很像的大姐。满天的柳絮让我很抑郁。
草莓舞台前总是漫山遍野地做满人,特别是到彭坦要开唱之前。彭坦的现场真的很不错,跟DOWNLOAD下来的音质没什么差,他也很投入很认真。春晓安静地坐在舞台角落围观,终究没有被千呼万唤上来唱歌。跟学姐开玩笑说,彭坦这样压力很大,每场演出都有人喊春晓出来。
坐在草莓舞台前的草地上,看到刚在舞台上唱过的乐队就从旁边经过。地下乐队的好处就是可以在台上台下都那么自在。当然,彭坦除外。

说不出什么感觉。晚上在整理照片的时候想到,这可能是我最后一个草莓了。当初心心念念的音乐节,最后真的跟想象的一样。
看过LOLLAPALOOZA和GLADSTONE的照片,跟迷笛草莓差不多,虽然规模和阵容上比较豪华。看到满场的手势让我重拾做摇滚小青年的梦想。
今天看到某个在英国的人写日志,怀念去年的草莓,以及伤感今年没法参加。不敢断言今年的精彩会不会给我留下什么草莓情结,但能够完成自己一直以来的梦想,累一点也没有关系。

看AJ的博,一直让我梦想能够去看LOLLAPALOOZA;看一些视频,也让我一直梦想能够去看GLASTONEBURY。在校内上相册的描述写“昨天DNA和草莓,明天LOLLAPALOOZA和GLASTONEBURY”。就像梦想去圣西罗和斯坦福桥一样,这些也是梦想的一部分。
五只的歌里唱“青春是挽不回的水,转眼消失在指间”。至少我们经历过,我们疯过,我们还要HIGH翻天。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017