注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

我没有写着爸爸名字的护腿板。  

2010-06-21 23:17:41|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲节的当天中午被老妈的电话轰醒,迷迷糊糊跟爷爷和老爸说了几句。今天打电话问老爸有没有生气,老妈说怎么会有。本来想在看完球的五点给老爸发条短信,结果无聊的法国队让我早早地睡着了。只能被动地面对这样一个囧状。

老爸父亲节快乐。巴西VS科特迪瓦的比赛里,埃拉诺进球后脱下两个护腿板朝着镜头庆祝,一边写着一个女儿的名字。我没有两个护腿板,也没有办法把老爸的名字印上去进球后朝着镜头挥。不过老爸还是节日快乐呵呵。

 

世界杯开幕有十天了吧。几乎天天看球到五点,再睡到12点。还好到最后我都没有课了,不然就会一不小心睡过很多节课。

老妈说我不应该再看球到凌晨了,伤身而且没时间学习和看书。这两天总是看球睡觉发呆中度过,下午没看球的时间在发呆,不知道做些什么。考试不想准备,老师也说不用准备。看着写得很差的作业老师都懒得批改,有点愧疚。那个时候选这个课,自以为可以做得好。上了几节课之后,才知道原来经历阅历这种事没得自以为的。我只能写写自high的球评,但是没有办法写出深邃的时评,这就是现实。最后的结果,我还是要去面对26号那场考试。可悲地。

开始写论文之后就很少看书了。老妈说我应该多看点书,我也知道。总是被人说无知的感觉必然不好。活了那么多年一直觉得自己很无知,这样的存在感是不是很可怕。

 

还有十天就要走了。下午开始收拾东西。我又开始有一贯的恐慌感,总觉得东西收拾不完,东西太多带不走。

记忆太多,装都装不走,留也没人管。时间太多有点管理无能。

离校手续没有办,时博那边还没协商。突兀的文件告诉我8月1号就要过去,什么比加米兰都是泡影了。暑假的计划完全没着手,又会是一个碌碌无为的暑假。我还是一个碌碌无为的人。走就走吧。

 

看着大家美好的生活,越来越鄙视自己的低质量。

她们说我以后不如去体坛工作吧。嗯我也想,06年夏天想着四年后我会在学习可以报道体育比赛的专业。10年夏天想着四年后我能不能出现在里约。那天在人人上看到@给子悠的送别视频,有点感慨自己当初的退出。可能每个人的圈子都不一样吧,她选择跟@的人过完这一年,我选择跟SJC和SL的人过完这一年。看到她,她们大大的梦想,我的这个即便不美也很有力,至少对于我来说。

看体坛成了每天生活的揭幕,那天看到王勤伯写的《贝斯特墓前的遐想》。我不是MU球迷,也不喜欢在英超球队里给自己贴标签。名宿什么的值得敬仰,但是只会是历史。文里说“有一种无聊叫做‘在安于现状中怀旧’,这并不好过在厨房里唠叨‘今天忘了打酱油’”。

又想起那句话,剑总是向精神俯首称臣的。

06年夏天想着四年后我会在学习可以报道体育比赛的专业。10年夏天想着四年后我能不能出现在里约。

我的悲观情绪一直都在,只是有希望一直在压着它。

足球是生活的最好比喻。这没有什么不好的。嗯。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017