注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

青春若有张不老脸。  

2010-07-22 23:45:06|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像一夜之间就已经不是那个可以窝在电脑前什么也不想的日子了。那天晚上老爸老妈忽然很严肃地跟我讨论毕业后的事,本来又想继续打哈哈过去,发现已然不能逃避了。

 

记得晓瑜一直说我是个很出世的人。在没搞懂出世这个词之前,我不敢自以为地认同这个。

我只是想要逃避现实一样地避开所有棘手问题。过好自己的生活就好了,我的满足点一直很低的吧。高考完之后我就已经到了无欲无求的状态,外界爱怎样怎样。上港大是我想去的吧,其实我也随便。去北京是我想去的吧,其实还是无所谓。就好像我可以很文艺地说“我要的一直都不多”,有球赛看就好。哪里都可以看球赛。但是好像有时候我又会因为一些小问题纠缠个十分钟。这到底是怎样。

有时候会想,啊我以后要去英国交流,就可以看欧洲的球赛了。但是有时候又会想,去美国交流也不错,可以看看NBA。再后来又想想,能出去交流不错了,最后变成了,不交流也OK的状况。

 

那天听两个学长讲来讲去,我承认没开始多久我又走神了。

以后工作不工作考研不考研的事好像又离我很远,过好现在干嘛纠结明天,我一直觉得这样的日子过得最开心。但是又想到以前学姐讲,她在大三的那段时间过得焦虑无比。每天课都是满满的,而每天睡觉时候又会一直纠结到底以后的路怎么走而失眠。

跟老爸老妈说,去哪工作去哪读研我都无所谓,就好像有个窝给我呆着就可以了。是不是很没追求。其实我也不知道以前那个雄心壮志的我到底是怎么逼出来的。黄健翔说,逼有时候也不是个脏词。所以我那时候的雄心壮志难道是主观产生的也难说。

 

选专业的时候,不读经济是因为想读的人太多了,我顶不起那种竞争。社科同样。

我究竟是顶不起竞争,还是不想去面对一坨所谓挑战。总想自己躲起来,让事情自己去解决掉自己,或者等风头过了再去收拾残骸,给自己找点乐子。其实新闻也是个风口浪尖的专业和职业,连不熟的人都知道这对我很难。

一个在一堆不太熟的一起玩浪人的人中都会沉默不语的人,怎么做新闻。所以我总是走神,以此来解决自己在莫名恐慌感中的窘迫。对什么我都可以摇头说我不知道我不知道。我真的不知道。

 

好像眨眼过去就已经不复存在了。

在豆瓣上看过一个相册,青春若有张不老脸。看到意大利辉煌时期的球员都一个个老去。

如果说我想回到以前那个什么也不用想就逃课不顾后果的年月是不是很可笑。青春若有张不老脸。可惜我们都做不到了。

那些挑战啊困难啊,你们来得慢些吧。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017