注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

黑夜治愈。  

2010-07-26 03:07:37|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熬夜会变成一种瘾。

很久以前我总是喜欢在周末的半夜写作业。那种听着楼下偶尔机车开过的声音,自己一个人感受黑夜带来的凉气。就好像除了我,其他什么也不存在一样。

去清华以后为了那可笑的对我没什么意义的学分绩,我每天十一点睡八点起。以为规律的作息会给我的生活带来什么改善。确实是。成绩好像好了点,精神状态好像好了点。不再像以前会在半夜胡思乱想,最后留下一个人感受落寞的三四点钟。而是站在阳台上看着八点上课人潮一涌而去,再看着九点二十下课的人群零星而归。

开始熬夜之后我又喜欢上了闭眼前看日出睁眼后看日中的生活。半夜可以有人跟你瞎扯,可以看电视剧省得半夜惊醒留下的只有揪在一边的被单。当然,只要你想。

熬夜会听到楼下无聊的飙车族嬉笑声伴着马达声疾驰而过,熬夜也会看到隔壁家有人在落寞地看着电视。但是熬夜会让人越想越多。

不会胡思乱想的生活真的很好。

 

那天被老妈抓去给他们办的高考分享会捧场。在今年高考的几个学妹旁边我显得很吊儿郎当,很没有学姐样很没有气场。已经不止一次地被老妈说,你为什么总要畏畏缩缩地站在一旁为什么总一副自己比别人差很多的样子。

以为一切都会好起来,里里外外的我都会好起来。但是最后只留下一个人在半夜胡想的下场。我有多久没有半夜找人吐槽。就像那篇文里写的,是不是我已经过了那个抱怨自己的人生只会是风中尘埃的年纪。还是它本来就是。

说不熬夜我就不会胡思乱想,其实并不是真的。就像一个回收站,不熬夜的我只会把想法暂时存进回收站。等到开始胡思乱想了,这些东西又排山倒海地跑了出来。这种感觉很可怕。

 

很多年前我还是一个跟人有矛盾就打电话给老爸哭诉的小女孩。后来,再后来,爸妈就开始抱怨是不是把我送得离他们远了,我的想法和困难他们也完全不了解了。我不再跟他们说一些郁闷的事。

胡思乱想可以排解烦恼,散步也可以排解烦恼。散步不会上瘾,因为随时随地都可以散步。胡思乱想有点。就好像把自己扔进臆想的世界里,就不会面对眼下的困难。

但是等你再回到现实,又发现这样的臆想一点也不好。

 

以前总以为soulmate什么的说法很可笑。但是等到这种堆积太久的胡思乱想忽然涌向你,你又会发现自己可能会应对不来。

一直以为自己一个人也可以处理得很好,07年到现在,我第一次感到需要有个人来帮我处理这一切。

学习,生活,未来的路。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017