注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。  

2010-07-31 00:33:12|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

36个小时后的我应该已经到赤腊角。

 

又一次挥别一座城市,迎来另一个新城市。从几岁开始我已经习惯了搬来搬去。总在害怕面对新环境,可是又总是要融入进去。

今天跟老妈说到其实我怕很多事情。我怕在新环境里自己的不知所措。在北京庆幸有同宿舍的学姐们,我可以很快融入。那在香港呢?每个人都有各自的事要忙,我总是这么强调。所以什么都要靠自己,就像小学的时候在冬天的夜路上抱着手臂走路一样。

又不算是害怕新环境。我可以很随便地在一个地方随遇而安,不会去抱怨住的怎么样吃的怎么样。物质生活的丰富往往会是精神生活最匮乏的时候。那我是不是要庆幸我的物质生活和精神生活从来没有匮乏都是刚刚好。

中午躺在床上想睡个愉快的午觉,翻身的时候觉得这个场景很似曾相识。一年前的我也在为去北京顾虑很多,现在的我在为去一个更加外化的城市考虑更多。

但生活总会有它好起来的时候的。

 

我对香港,今天的香港,一无所知。然而我却要去那个地方待上三年或者更长。

未知的城市可以让你不记过往地融入。我想要抹灭的过去早就不在了,那新环境又会对我起到什么新作用?那天在跟电台的姐姐聊天时,她说你看起来就不像高中生。是环境的磨练还是潜移默化。如果北京真的带给我积极的变化,那香港呢。

韩寒的访谈里说,香港其实并不是一个文化沙漠。这只是一个外化程度高,而大陆城市无法追赶的城市。其实我什么也不知道,除了这些。

 

又会是一个新挑战。

我们总在挑战面前一次次垮下,又一次次爬起来。在他们面前我真的很弱。不能挺胸上前开始一段演讲,也不能自信讲出一串串大道理。生活充满了和所谓优秀生活格格不入的调子,却仍然继续活着。

总以为自己很阴暗难以展现友好的一面,所以跟所谓的上层人士交流不来。还是说只是因为我没有努力去融入,变得自己被动而可笑。

现在我又要带着这种状态去一个高节奏的城市继续high quality,low profile的生活。

 

并不是我害怕改变。一切的变化都在预料和计划之中。

K'naan在访谈里说,与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

我早就在黑暗的未知中点起自己的蜡烛了。生活的挑战慢慢来吧。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017