注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

INSOMNIA.  

2010-08-12 01:23:40|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次认识insomnia这个词是在弦舞的时候。法七的学姐声音很有特点,在那些粗犷无度的男声里很outrageous。一身绷带一脸淡漠的表情更是让坐在第一排听她唱歌的我毛骨悚然。

insomnia,insomnia。love the word。

 

这两天夜晚颇不宁静,不是我装X了。

每天行街到十点快十一点才回hall,走路或者思考。我不知道除了待在电脑前cos帕托聊天和看剧之外还能做什么。既然风景那么好,干吗不多走走看看。

事情在面对现实情况时总是会变得复杂。前一天是想second major的学分问题想得一夜睡不好,昨天是想hall O的问题又是一夜睡不好。到底有多少夜晚能睡好,还是不眠也是新体验的一部分。晚睡不睡有益身体健康。

是不是一定要在现在figure out出以后的路,为什么要想那么多。以前总是以为宏图大志很幼稚,把理想意愿讲出来的人更幼稚。后来发现原来无形中我自己也成为了那些人的潜在可能。为什么要学新闻,以后想怎么样,我总是说得简单,事实上是一点没想。这样才叫狗血。

 

对以后永远都是欠考虑,事情总是多到不行考虑来不及。同房的女生在跟家人讨论minor的问题,我只能自己一直想一直想,到整个晚上都不能睡好。思考速度总是比别人慢一拍。

what's the point of一直逛街买衣服,what's the point of讨论浪费时间的问题。前两天去沙田看摄影展,大大的展厅里只有几个人。黑白照片总能触动人心。城市漫游者的形象能引发最内心的感触和伤感,也不知道为什么。

照片会说话。在朱家角老哥教我拍照时候说,你拍的照片能讲出故事来就够了。那天在摄影展上,“人、事、物在这过度已经变得没有趣味了,要煞有介事的把它们用照片再呈现,就显得更无力了”,这也是为什么我们仍然要不断按下快门。

我总以为自己拍出的照片没有办法讲出娓娓道来的故事,因为我就是这么一个喜欢把每个细节都指出来的人。事实是我没有办法让故事更有深度意义。拍照者内涵使然。

 

The Girl In The Dirty Shirt里唱到,you've got a feeling lost inside you,just won't let you go。OASIS的歌总是在最能引起记忆的同时引发很多感伤。那句sally can wait已经唱得我抑郁了好多天,听到TGITDS一串串乱来的感伤又冒出来了。

come dance with me,年轻时我们没有勇气说出这句话,老了却发现这句话晚了。一切总在来不及的时候才有最凄凉的美感。

夜晚我看着港岛上星星点点的灯光,想着到底有多少人迷失在快节奏的生活中,又有多少人在月光下独自起舞。

insomnia。insomnia。不眠时来跳个舞吧,在这个城市舞出真实的自我。

 

有些事不是我没考虑,只是想好也无需多说。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017