注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

九月结束。  

2010-10-01 02:17:24|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
#
每每到九月总是盼望着到最后一天能够唱起wake me up when September ends。
没有九月的结束,哪来醒来的一刻?有时候我们等的不是九月结束的那一刻,而是等待有人来唤醒你。
人人上看日志才发现来香港两个月了。
两个月经历的点点滴滴,心情也变换了各种。昨天在HIGH TABLE时候跟室友讲,感觉正式的大学生活才开始一个月,我就已经预感到自己的大学生活将会是不成功的。就像做什么事情我都会有一个预感一样。我总是想着让事情自己解决掉它自己,最后变成了一摊又囧又不好撑的事情的时候,也不知道怎么办。原来我是这么个鸵鸟,其实我一直都知道。
船到桥头自然直是留给喜欢逃避的人的。

#
越发想念北京,熟悉得就好像从来没有离开过。
那天友邻在问我东阶怎么去,那些熟悉的建筑物就好像是昨天我才跟韩洁姐姐经过一样。那些周三出游日出发的午后的学校,还有傍晚回来时候荷塘在夕阳下的样子。好像一伸出手就能够摸到。
那天梦见自己在北京,看到北京帮的聚会好想自己也在。一切都那么熟悉,一切都那么近在咫尺,一切又都那么可望而不可及。
对北京的执念好像由来已久,以为自己最终来了香港、喜欢香港,对北京的感情会淡掉。但是距离却抹不淡想念,对北京的想念有增无减。即便它是一个有时候让人觉得头疼的城市,即便它有很多不好。记得以前课本上有过一句话,beauty is in the eyes of the beholder,确实是这样的。那个充满了二逼傻逼字眼的城市,却是心心念念不能忘怀的。
想念的不仅仅是一座城,还有跟城市有关的人和事。

#
两个月两个月了。
香港很好很亲切,就像一个可爱的南方声音在你耳边细语轻声。
Julianne说,经过一段时间的不爽之后你会完全爱上这个城市。我真的很喜欢,就像每天看见夕阳下山那样的欣慰和坦然。这是一种道不明说不清的感觉,就像是一个很久没有见面的老朋友。
或者说是我太过于随遇而安了。

#
老吉说是因为选择太多所以才困惑。
我以为经常怀念在清新的日子是因为这里没有那里有的东西,后来才发现,是因为这里有太多那里没有的东西。所以才陌生才怀念过往。
生活有时候很纠结,却是它自己纠结自己。
如果这样的生活不是你所满意的,那就没理由不去改变。以前BLAST常常安慰我,就算不能逆流而上,随波逐流但能前进那也无所谓。

快唤醒我。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017