注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

节奏生活。  

2010-10-31 01:09:56|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*
转眼十月又要结束,总觉得唱起wake me up那首歌才在不久之前。一个月总是很快地过,所谓midterm对于我没有太大意义,却又是一个先松后紧的月份。
很想好好感受下这个真正像秋天的月份,却发现在穿起长袖的前一晚上还穿着短裤短袖,难怪狒狒要提醒我在广州穿羽绒服的前一天可能还在穿短裤,真是个可爱的地方。那天拿出厚厚的被子发现很有家里的感觉。虽然我不会说想家,但是家里的特别的味道总是格外亲切。就好像不管我走到哪,都能从自己的衣服和被子什么的闻到家里特有的味道一样。
今天又把枕头去晒了一下,阳光的味道感觉好好。

*
十月做了一些事情,看了几本书。文章却没怎么动笔。
那天重新想写篇正经文章,发现庆安教的东西想不起来了。这让我情何以堪。换了环境真的很不同。以前看新京报和南都,现在看guardian和NYTimes,也看不到那些精彩的、用中文才能写出味道的评论。这样说来在墙外仍然是有得有失,可以解释我有时候居然在怀念在墙内的日子。
看的书给的收获很大。我总是喜欢看杂书而不是教科书。最喜欢的教科书element of journalism最精彩,每次完成里面的reading都觉得又更加多了对新闻事业的认同感和归属感。看很多杂书会怕别人以为我很闲,后来想想只是发现各人的娱乐方式不同而已。我也水校内收邮件上豆瓣追美剧看电影看球赛,只是我想给更多的时间给杂书上。人生需要杂识。

*
十一月又是一个新挑战。
几个essay都是以千字计,几个presentation需要去解决,几个test要去应付。还要再看掉几本闲书,重拾写文章的感觉。
拍照还要继续,老爸说实践出真知,我的拍照技术还要多练。美剧必然继续追,球赛必然继续看。
交换的事情已经想好去赌一赌,就算GPA上3的希望不大。反正都是去玩,生活还要继续。
那天我做了个梦,发现是长久以来都有的,英伦三岛在召唤我,不仅是现在、半年后、一年后,还是几年后。后来我才发现这就是我所谓的英伦梦,因为每个人心里都有一个伦敦。

*
我越来越喜欢这样一点点忙一点点闲的小生活。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017