注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

慢翻书。  

2010-10-09 14:31:35|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慢翻书。 - Nino.44 - 。

总是会想起自己深夜翻书的习惯。

来这里有多久没有正经地看过一本闲书了,精神上的荒芜果然是比物质生活的忙碌更可怕。一直在抱怨,但是穷困的状况还是没有改变。跟小翠姐姐说好的每天汇报,也被很多各种各样的原因给小搅乱了点计划。不过OK,每次跟姐姐聊天都很治愈很有收获。
韩洁姐姐让我不要断掉看新闻看评论写评论。听着都觉得心寒,来了以后,不管是自己懒了还是有客观原因,都没有写过一篇成形的文章。跟老妈讲说我进入了又一次的写作便秘期,这可怎么办才好orz
还不仅仅是写作便秘,生活整个都在便秘。
想起在清华的第二学期,现在就觉得自己基本没有收获没有进步。这是一个只许前进不许后退只许进步不需掉队的时代啊。

最近到底做了什么总觉得很麻木。看了挺多reading做了很多作业,看了两三本“闲"书,拍了几张照片,参加了个球赛,参加了个乐队选拔,参加了hall dance team的训练,参加了个项目。其实到底什么才是我想要的生活。不是风风火火很多选择很多事情做的那种,墙上醒目的字吼叫着,书摇滚和足球才是我该有的生活。
太多选择不如让自己掌握主动权,即便是不规律的步调,也不要让我的生活跟其他人的相同。
自我若是软弱无力,再多的自由又有何用。

我总是很怕在忙碌的身影中跟随了大流,实际上突兀的自己反而更让我看清自己想要的生活。即便是有时候会纠结觉得不如人,但是每个人的路都是自己选的。我只想迅速地做好我想做的事情,因为生命很短暂,为什么要听从大流的安排。

其实我还是今年上半年那个我,淡定,冷静,按自己的步调来。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017