注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

半件事。  

2011-01-21 22:55:14|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的桌上摆着翻一半的NME看一半的疯狂的奥兰多和一张香港艺术地图,这哪里像个开学已经两周的人该有的生活。但显然,这是典型的我的小日子。

 

*半件大事和半件小事*

上周末和这周的半件大事大概就是出GPA了。之所以说是半件大事,就是因为GPA这东西你要紧张兮兮地看它吧,确实蛮重要的,但是到底重要到什么程度呢,又要看个人了。

上周末在球姐家里看着人人上science出GPA以后大家的各种状态,顿时一阵狂笑。那些在人人上喳喳呼呼的仇视别人高GPA的表现,感觉像在唱戏一样。虽然我也没资格说,但好歹我一直是闭着嘴的那个人。18号下午econ课上忽然一阵骚动,果然大家带电脑是有目的的,各种吵吵嚷嚷起来。我借同学的电脑也只敢用向下键一点点往下看,等看到那个total是以3打头的时候就大舒一口气,好歹是比之前以为没上3的好一点。回hall的路上想这种感觉,应该就是relief但不是satisfied。老妈也说我这学期应该再努力一点,上学期实在是过得太不稳定,分心的东西有点乱。要有稳定规律有控制的生活,说得容易而已。

另外半件小事就是这个成绩也够我接到系里交换面试通知了,也算是给之前某些肯定暗中觉得我不够格去交换的人一点点惊喜。虽然还只是初步的通知,但是Ivy说过3在系里基本就可以去交换了,问题是去的是哪里。密苏里还是有一定风险,丹麦的物价高怕是家里负担比较重,SciencePo算一个折中选择,但是语言也是个问题。

不过暂时这些还不是我要考虑的事情,在定下来之前还有一堆事情要做。能不能顺利到最后一个关卡还没定论,先小小高兴一下至少离得近了点。

 

*外面野*

其实也就这两天。

昨天去听了一个我们中心弄的讲座。之前去过一个是请了路透的人的,来的人只刚好坐满明华T7。昨天请了一个大陆人,结果就是连地上都坐满了人,普通话的吸引力么= =讲座前半部分是我所期待的,一些在大陆听不到的内容,虽然后半部分可能对其他人也很吸引,但是我不喜欢关于把办报跟普通办企业相同的想法。偷用下James在FB上的状态:一个发人深省的下午“自由与反抗,就是知道自己所在的笼子有多大,报人的责任,就是千方百计把笼子的空间用尽”“多说敏感词,说多了就变得不敏感了”“自我审查比被审查来得可怕”。

题外话:(说实话,我并不觉得现在真的有那么多有着新闻理想的人存在,至少我专业助长的我的自大让我这么想。那些整天把新闻理想、在这方面有天赋的话挂在嘴边的人,并不一定能够被寄予新一代的新闻理想。思想认识、对社会认识的短缺比那些现今年轻人盲目的自大更加可怕和青黄不接。)

昨天在学校里走就看到卖gig rock演唱会票的柜台,激动之下就冲过去买了一张。虽然其他粤语乐队都不认识,一个反光镜在足够了哈哈。我又走上了伪摇滚青年的“不归路”= =

今天下午下了fine arts的课回来就决定去一趟hmv找找专辑。惊喜的是hmv在新年减价,有很多老碟子在打折,平常上百的专辑都卖到一百以下。被刺激到的我就买了一张oasis的time flies和arctic monkeys的favorite worst nightmare,另外瞄到那期有alex在封面的NME,看下才35块就又狠心买了TT that's how i got my wallet empty... 回来路上看到预测radiohead出专辑的时间是whenever they want就觉得好笑,还好猴仔们和PATD出新专的时间定下来了,不然我还要像电台司令的歌迷那样没个准确盼头不就悲催了。

 

*还是睡眠问题*

刚才把时钟给送走了。

从很早开始我自己的房间里就基本不放时钟了。时钟的指针走的声音在晚上夜深人静的时候听着很明显很烦人,而我在半夜又经常会醒来,听着那个声音更不好睡了。这其实也是一种怪癖。以前在家里就经常因为睡前听到指针走动声音一整夜都睡不着,后来在宿舍也是,再后来周末住校超不喜欢在放松的夜晚醒来听到同学的时钟在走动。上学期日本舍友有一个时钟,加上她上午起得早响动大,那一个学期我基本都没怎么连着几天睡好觉的。这也是为什么我从不给自己买时钟,我的朋友们也很体贴从不给我送钟。

很可惜,上学期不明就里地被人送钟了,悲剧就一直延续到今天。特别是这学期刚回岛的几天,即使时钟被放到远远的柜子里,那声音在半夜还是折腾了我很多次。问题这是我自己的问题,不是送钟人的问题。到今天不得已我只好把钟转给别人,希望能够睡得好一点TT

说真的我觉得我肯定是有某种偏执,难受就很难受,关乎到睡眠问题更是容易炸毛。

这样明显不好。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017