注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

不得不说的昨晚  

2011-01-30 13:12:26|  分类: 跑路记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚从西湾河回来就很不淡定,连一个晚上的睡觉都不踏实。不得不说昨晚的live还是蛮让人鸡冻的。

我跟浦浦在7点左右按时到达鸟不拉屎远的西湾河的蒲吧,结果发现一楼的平台上零零散散地站着几个人,一点也没有摇滚live的感觉。我们决定去M记吃个晚餐再回来,结果7点半再来还是一点点人。我跟浦浦都在疑惑不会吧就在露天live?岛上人的方式也太奇怪了吧,所以我们在平台上开始等。

等的时候我们发现了个有趣的现象,大陆的摇滚live一般不都是要去参加的人都看起来有一定特别的风格嘛,就是摇滚范吧。可是岛上的摇滚范居然是嘻哈范,周边的人看着都有点非主流。外加联想起上次陈绮贞演唱会的经历,难道这里听摇滚live也是台上人唱完底下人腼腆地鼓鼓掌么?

8点多的时候我们终于被引进了一个空旷的类似半个篮球场的房子里,等了那么久的GIG ROCK NIGHT终于要开始了耶!

第一个上来的Innisfallen,我们几个都没听说过,看着像是很有学院气质的乐队。主唱的声音也很舒服,有点梦幻的感觉= =如果按音乐来说,这个乐队可以说是昨晚的音乐里做得最好的了。今天起来我就去找了Innisfallen的歌来听,介绍写说主唱大学期间修英国文学,吉他手和鼓手学电影,低音吉他学数学,这是个多么奇葩的乐队。结果如我所料,他们唱完一首歌,在台上也是腼腆地说谢谢给自己鼓个掌吧,台下的人也是跟着腼腆地鼓了鼓掌!我受到震撼了,岛上人也太文明了。

第二个上来的是我唯二认识的Kolor。但是说认识也不能认得人,直接导致在外面平台跟主唱擦肩而过的时候根本没意识到这人是谁嗷,难怪觉得眼熟。相比Innisfallen,Kolor的歌就比较有爆发力,但是浦浦说他们的歌怎么听着都像TVB电视剧的主题曲==歌词好像都还蛮有文化的,但是我没听清orz 主唱在唱的时候晃眼的耳钉快闪瞎站在最前排的我,还有他有型的麒麟臂也很酷。右边那个像小萝卜头一样的家伙不知道是低音吉他还是什么的很好玩,弹得累了还会一直在甩手。

第三个上来的吹波糖超级无爱。一方面是主唱和吉他手(?)长得很像土不拉叽的广东男,看着就反感。另一方面是相比前两个乐队,他们的音乐做得就很不精致,整个表演给人的感觉就是只知道乱跳没什么内涵。当然这是个人意见,我可以站在一直跳动的人群里鄙视地看着吹波糖,心里想着这是我见过的第二糟糕的大陆摇滚乐队,但是底下还是有超多人跟着一起唱一起跳。

反感完了吹波糖,上来的Embryo和荔枝王又是无爱的硬核。对的,我对硬核很无爱,硬核嘛至少来点有韵律的音乐啊= =一直骂骂咧咧的就有点像街边悍妇了。当然这还是个人意见。对这两个乐队我还是少说点了,好像荔枝王在大陆人气很高。

最后的最后,我跟浦浦决定拖过亚洲杯决赛上半场留下来看此行的目的——反光镜。作为压轴,反光镜还是给力的。被前面几个local乐队和吹波糖的闷给憋死了,反光镜一上来就跟底下贫起来,马上让我像打鸡血了一样= =我的high点很奇怪,但是听到这样还是很让人鸡冻。他们唱了几首都是比较经常听到的歌,虽然我不会唱。在you're my sunshine的时候底下开起了火车,但是也就闹腾一下,岛上人对这样的high的方式不能理解吧。主唱在唱一半还把裤子脱了,屁股在大家面前扭来扭去。后来还用京腔英文在那唧唧歪歪,超级可爱的。我觉得可能是我太久没听大陆摇滚,当时就有这种感觉:这两天过得都是屎啊,摇滚TM才是生活真谛。

反光镜的返场有些刻意,在他们第一次下台的时候我就知道肯定会返场的。吉他摆的那么整齐,线也没拔,明显要唱返场的。也就是在反光镜上来底下的人群才开始正常的躁动起来。可惜的是他们唱完以后没办法采访到他们,不然我的新闻作业就可以添进演出人员采访的引语了。

回来的时候跟浦浦和cindy一起坐红色小巴然后爬西宝城的楼梯回hall。回来发现亚洲杯决赛给力地拖到了加时,我走运地看了大部分的加时和那个进球。就发现这个晚上圆满了,颁奖仪式上摄像给了ENDO一点点正脸镜头傻乎乎的。解说说到他是现在国家队里唯一经历上次日本亚洲杯夺冠的人,听到这个我差点滴泪了,没能去欧洲踢球真是个遗憾,不过能两次亚洲杯夺冠也是个很好的经历了。国家队里新人一直出,轰达啊香川啊什么有很多关注,每次看到极少的几个ENDO的正脸镜头我都觉得踩狗屎了。新人的冲击力很大,以后可能他的主力位置也难保,昨天看到他碰到奖杯就很鸡血就觉得很欣慰,什么都不能比努力得来的珍贵TT如果ENDO都可以这样,我的这点叽歪算个鬼。

看完颁奖就洗洗睡了,躺床上翻来翻去就睡不着。这个晚上的所有所有都让我觉得这阵子的日子算个毛毛,靠真是精神慰藉不假了。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017