注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

《北戴河之歌》  

2011-11-30 20:29:36|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次听《北戴河之歌》总是会想到在帝都的那一年,特别会想到的是从下午开始的弦舞。我们跟学姐站在人群中看着台上的人唱着摇滚版的清华校歌和国际歌,坐在最前排的草地上看南无,淋着雨挤在台前看梁晓雪,在宿舍里听着还在high的舞台说易煜又回来了。那个时候的生活又是另一种调调,前一秒还在newsroom里听总编布置任务,后一秒奔到紫操的草地上看现场。那时候跟学姐说明年有机会还要看弦舞,后来两个人都没有再回去看了。学姐从来没有跟我讲过她是不是怀念最后那一年在园子里的生活,我也从来没有跟她讲过。或者说其实这已经不言自明了。
后来听到《北戴河之歌》是在七字班的毕业短片里的背景音乐。我很喜欢导片子的那个学姐,就经常跑去她人人围观什么的。其实跟她接触也不多,但是总觉得她拍的照片啊片子啊写出来的东西啊都很文艺的感觉。之后就默默羡慕她,后来好像在围脖上表白了一下还被她回fo了。之后每次听到这首歌就容易想到她,还有上评论课时候她坐在我前排用Mac聊飞信的那段事情。
今天又在单曲循环这首歌,这些事情又都冒了出来。好像所有都设定好一样,听到这首歌就会想到帝都岁月。不知道有没有这么一首歌能够让我马上想起香港,有没有一首歌能让我马上想到坡岛?可能需要离开才能再发现吧,嗯,这个文学课上讲的de-familiarize in order to re-familiarize的意思有点像。
滚去看书,明天考完就可以回来写坡岛四个月总结了。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017