注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

片段文1  

2011-12-18 01:30:11|  分类: 动动笔。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天还没有完全亮,太阳还没升到战壕可以看得到的角度。士兵揉着眼睛,让自己能在黎明时刻保持清醒。大胡子距离他两米远的地方坐着抽烟,身边有数不清的烟头。
“大胡子。你一晚都没有睡吗?”年轻的那个问道。
大胡子没有说话,轻轻点了下头。
“嘿,伙计。”年轻的那个爬起身来,移得离大胡子更近一些,“你知道的,昨晚真是长啊。你不打算睡一会儿好有力气跑吗?”
“我们俩都睡着了的话,被炸飞了都不知道。”
大胡子在军队里从来都不是话多的那一个,年纪又长,跟年轻的小伙子们很少有长聊的时候。如果不是因为这次躲避对方围攻,恐怕年轻的那个也很难跟他说起话来。
“现在是早晨五点左右,你有地图在身上吧,能查下我们离我方封锁线多远吗?”大胡子压低声音说。
“不远,再走两小时不到就可以到了。”年轻的那个没有查地图,笃定地说。
大胡子转头,直盯着年轻的那个的眼睛,一把抓住对方衣领:“该死的,你知道我们团差点全部阵亡只剩我们俩么!”
“是的,上士,我知道。”年轻的那个没有半分害怕,“再走不到两小时就可以到我方封锁线。”
两人动作很轻地爬出这条废弃的战壕。
“你知道我们具体要往哪个方向走吗?”大胡子不放心地问。
“大概知道,”年轻的那个回头看向昨晚几乎爬着走过来的路,“至少我确定我们不往那个方向回去了。”
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017