注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

你一个人走在路上,没有停。  

2011-02-18 00:07:03|  分类: “你”系列。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你一个人走在路上,没有停。你不知道这条路通向哪里,你只是顺着惯性往下走。

路上没有遇到任何人,任何人都没有。你知道这是因为你走在自己不熟悉的路上,即便旁边有人,也会把你当做空气。不认识不面熟的人,怎么值得路人的多看一眼。更何况你,就是一个扔在千百个人中都不会显得突出的人。

你继续走着,想到昨晚吃的晚餐,晚餐上你吃了腌肉和面包。哦还有一点朗姆酒。你原本想要假装一个素食主义者,但是在面对食物的最后一刻,你决定放弃这个想让自己变得和餐桌上其他人与众不同的想法。

餐桌旁坐着你的亲戚和亲戚请来的不太熟的人,你甚至想不起他们的名字。四周的人在聊天,没有什么特别的话题,就是普通的家长里短。偶尔被问到,你也只能应和一下。你想要聊一点有营养的话题,但是他们对这些不感兴趣。坐在你左边的人把叉子上的牛肉塞进嘴里,转过头来对你说,这不是跟领导吃饭,我们不用假装正经。

你继续走着。忽然你一阵反胃,朝着路边的草丛呕吐。该死的,把昨晚的晚餐给吐干净了。这时你才想起,自己没有吃早午餐。

你想起了以前常去的那家餐厅,那里的早午餐总是有当日推荐。你总是想点当日推荐,可是总是因为去晚了被订光了。哪一天一定要早去吃一次当日推荐,你边走边想着。那家餐厅的服务生总是对你笑得很殷勤,刚开始你以为她对你有意思,喜欢时不时地对她说一些暗示的话。后来你发现,她只不过总在这个时间点该死的左脸痉挛,笑起来的样子也就变得不自然了。

你继续走着,路过一个房子,花园布置得比周边都好。你看到花园里有只黑狗在闻自己拉出的屎,你对它做了个鄙夷的表情,它没理你继续自己的工作。

你的姑妈以前也养过一只狗,名字叫狗日。你也不记得为什么你没什么文化的姑妈会给狗起个这么可爱的名字。每个夏天的午后,你坐在庭院里的躺椅上,闭着眼睛喊着狗日狗日,它就会屁颠屁颠地跑到你面前。随后你随手一指,它就会听命跑去调戏隔壁家的猫。后来,隔壁家不能忍了,跑来质问你,总不能把我们家的猫改叫猫日吧。再后来...

你刚要往下想,发现前面的墙上写着一些字。你决定停下别想狗日的故事,过去仔细看看。

EVERYONE STANDS ALONE IN THE HEART OF THE WORLD.(每个人都孤独地站在世界的中心)

墙上写着这样一句话。你反复地读着,把每个字都用力地读着“每个人...都孤独地...站在...世界的...中心...”。

忽然你不读了,继续往前走。你不知道这条路通往哪里,你只是顺着惯性往下走。

你不知道已经过了多久,白天还是这么漫长,黑夜好像就在前面。你想,可能一眨眼,白天就要被黑夜取代。但是你还是继续往前走着,没有碰到任何人。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017