注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

发表看法的坏习惯  

2011-03-12 15:53:20|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小翠姐姐在围脖上说我面对某国地震海啸的事情只直播不发表评论,其实我也是主观地去回避个人看法的。在这种时期,一点点带有偏向的评论都会引起其他人的反应,是好是坏就因人而异了。对一些做法我确实不满,我在人人和围脖上直播一些从卫报和推上看来的消息,只是觉得肯定有一些人是不会留意这个大事的进展的,我想做的就是让他们了解到底发生了什么,而不是告诉他们我的看法。

每个人的思想你没有办法去限定他们能想到什么程度,可能还有人在这个时候嘲笑挖苦我这种做法,也可能有人觉得自己的事情比这个更重要。但是作为一个社会人,你又怎么能够回避掉现在正在发生的一件甚至是可以影响全人类历史走向的事情呢?某国地震海啸的事情引起了很多人的关注,但是坦白来讲,我可以轻易看出哪些人是真的关心这个事,哪些人只是跟跟风、心里还想着这又不管我的事。但是只要一点关心,也是对这个灾难和人类的尊重啊。

这个时候我就想到了“少年智则国智”。但先撇开讲下我周四的经历。周四中午我踩狗屎地被挑去跟英国几个大学的vice-chancellors吃午餐,同去的学生代表还有英国在岛大的交换生和大部分一些是国际学生。吃饭时候跟我同一桌的有两个英国来的交换生、exeter的vice-chancellor和law的dean,我仔细听了他们的对话,后来我去FB上搜了下那两个交换生。整体给我的感觉就是,他们可能平时也是跟我们一样爱玩什么的,但是真正到了正式的场合,他们也是完全可以在拿得上台面的话题中发表很有见地的看法的。但是现在很多中国学生能这样吗?这也是为什么我扯到“少年智则国智”。

昨天在卫报的直播上看到JAPAN TIMES的记者都站着打新闻以防随时撤离,我就觉得我做的这点算什么呢。但是,我只想到这么一句话,如果能够用自己的绵薄之力给公众提供更多的真相,那么我愿意去做。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017