注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

【2010-2011欧冠八强对阵抽签分析】不是干爹的错  

2011-03-18 21:34:35|  分类: 动动笔。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有写对阵抽签了好像,简而言之,让我们来看看分组。谨记,不要什么事都怪欧足联。

皇马VS热刺

记得在围脖上看到谁说,本来期望巴萨对热刺,这样热刺可能还有一些胜面,可惜是皇马,鸟叔实在是太熟悉英超了。

我在欧冠小组赛一两轮之后预感热刺表现会出彩,一方面也是因为贝尔的表现很亮眼。然而现在贝尔受伤了,能突能跑的能力少了一大截,热刺想要靠剩下的这些人横扫马戏团?只希望范德法特对老东家的仇恨值能够飙升到激发全队RP的地步。

我当然不是在看扁热刺。现在的皇马虽然表现不太稳定,但是以穆里尼奥对英超的熟悉程度,对热刺他还是有信心的。而老雷嘛,其实也是一个我很尊敬的很有能力的教练,但是RP不能一个赛季都用光,热刺如果能在主场逼平或者赢球,肯定是大家都愿意看到的双赢结果。留得青山在,不怕没柴烧嘛,热刺这个阵容还是可以维持状态一两年的,等到下赛季贝尔更成熟了,球队再补进几个稍弱位置的新人,欧冠啊联赛啊都是可以有的。

切尔西VS曼联

命运总是捉弄人的,先不说卢日尼基的伤痛,前不久切尔西在联赛里赢了曼联不是?

如果是客观地说(让我没有立场一下地说),切尔西的胜面还是大一些的。四月八强开战时,队员们会想着上个月才击败过这个对手,心理优势还是有的。但是切尔西现在的命门是,托雷斯和德罗巴还没开胡,锋线捉襟见肘。锋线的进球数不能总让阿内尔卡来负责,要想让中场和后卫线上在联赛和欧冠上代替前锋持续进球是不太现实的,除非伊万还是两年前的伊万。

在曼联的后卫线上,个人感觉费迪南德还是靠谱的,可惜赛季报销了?剩下的奥谢维迪奇什么的,我不作评论,卧底奇的名字说明一切。

巴萨VS矿工

看到这个对阵,我知道大家肯定又要说到干爹模式了,特别是那些黑巴萨的人。可惜这次还未必是干爹的问题。

首先,我没有看矿工对罗马,但是据说主客场矿工的表现都很好。本来大家在担心矿工会因为他们漫长的冬歇期出现状态下滑,可是这一次的表现很亮眼。其实对阵矿工有一个其他球队可能没有的死穴就是要去矿工的主场踢比赛,想想看,别人可能在西班牙意大利进行着客场比赛,你在寒冷的顿涅茨克,嗷一声说不定还翻船了,眼泪都被雪盖没了。特别是对这些五大联赛之外的球队,交战历史较少,熟悉程度不够,球员很容易受伤,球队很容易阴沟翻船。这个是大家没有想过的。

但是实话说,巴萨胜面还是较大些。近几个赛季的巴萨,是大家都不想碰到,避之不及的心理可想而知巴萨的实力是得到广泛承认的。

国米VS沙尔克

力压拜仁晋级肯定让国米全队上下士气大增,这个签也算是很好的了。加上沙尔克最近换帅的事情,国米的胜面也顿时增加。

说实话,本来马加特在,我还是看好沙尔克能出点奇招。但是现在的朗尼克在霍芬海姆带队的时候,给我的感觉就是有勇气但没有霸气。没有霸气呢就很难出奇招,保守打法是没有办法应对国米的。有人会说,如果猴哥伤好呢?可是沙尔克就算因为猴哥的回归能够进攻力增加,但是他们的后防是连瓦伦都不太守得住的,总不能让诺伊尔一个人挡下国米全队进攻吧。

国米方面,上一次看到潘德夫有这样的鸡血表现是什么时候了?暂且把上一场绝杀球看作潘德夫良好状态的回归,那国米锋线上可以轻而易举撕开沙尔克防线的攻击点也是很多了。这场比赛,应该预测结果都是一致的吧。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017