注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

我们谈论重庆的时候在谈论什么  

2011-03-02 23:04:28|  分类: 跑路记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是伪标题党。

在重庆四天很快就过去了。三天晚上躺在LIGI的床上总是想着后天就要走了明天就要走了,现在我已经坐在自己的房间里了。

 

2月27日

上午早早从上环就出发去深圳机场了,没想到3点多的飞机我1点半就到了,只能乖乖去吃下机场的“美味”午餐。飞机要降落时候看重庆,感觉就是跟以前去过的城市完全不同的,一个又一个的大山包,农田都比以前看过的大片。

在拿行李的时候听到了到重庆以后听到的第一句话,结果就含有了早就知道的“日妈”哈哈。旁边有个小朋友好可爱,我就忍不住逗了他一下,眼睛圆圆的一直转好可爱啊。然后他妈妈莫名其妙地冒了一句说,前几天去西藏,他的脸都变成红扑扑的了。真可爱啊><

打车去了西政,走进北门发现这学校挺美的诶。最让人惊叹的是那个罗马广场,不就是斗兽场给搬过来么。好羡慕他们哦,散步都可以到这么有feel的地方。

那天晚上吃饭吃了从没有见过的形式的铁板烧(如果是的话),见到了小学同学,狂说闽南语让我情何以堪。那次见面让我深刻意识到了说好闽南语的重要性哦,不然我普通话也说不好广东话也说不好不是交流无能了么。

 

2月28日

说实话很久没睡硬板床了让我一夜老骨头都要散架了,此时我才觉得之前还抱怨岛大的床太硬是罪过的。一早就吃早餐跑出去什么的真不像我。

磁器口给我的感觉很像朱家角,也就是石板路古早房屋什么,最有相似点的仍然是路边的很多小店小摊。我跟LIGI看着陈麻花门口的队伍人不多,狠心就去排了。后来发现虽然人不多,但是每个人都买一大坨也还是要很久的啊。而且站在我后面的女人一直在挤我哦真讨厌,之前在机场就感觉重庆人好喜欢挤来挤去的==还是说我脱离密集人群太久了。

在磁器口没呆多久我们就去了洪崖洞。我靠太酷了,据说是每一层出来都有路的神奇存在,而且重庆很多地方都是这样!你从最上面望下去就是一层又一层的路啊,感觉就像生活在未来世界一样。

洋人街其实蛮囧的,一个洋人也没看到嘛(反正我在岛上看多了)。一些什么特色店啊其实就是各地都有的那种小摊子。LIGI还指给我看了重庆的串串,一盆一盆红通通的很多支竹签哦。在听说了还有人在路上把盆子顶在头上卖之后重庆在我心里越发神奇了。我们在洪崖洞吃了去重庆的第一顿辣的东西,那个酸辣米粉太美味了!!

洪崖洞和解放碑也没差多远,我们走去解放碑的路上想起了前一个晚上小学同学用闽南语说那个解放碑这块不就是“一支解放碑”和很多商场嘛。超喜欢“一支”这个数量词来形容的哈哈。解放碑四处更多人了,LIGI带我去了好吃街,我们继续着吃货的一天。什么鸭脖啊冷面啊冰粥啊都吃到了,坐在路边吃也不算没形象,因为路上到处都是端着一盆东西走着吃的人。

我们在解放碑还经历了被路人搭讪、被神经病跟着不放等等事件,只能说这又是重庆一个神奇的地方。

在天快黑的时候我们去了朝天门,冒着冷风冷雨地拍夜景照片有没有很职业精神?冒着冷风冷雨一层层往下走到江边就是为了拍个对岸夜景和洪崖洞夜景有没有很职业精神?我都被我自己给感动了TT冻死了。

 

3月1日

前一天晚上感受到了很久没经历的夜聊啊,跟LIGI啊阿水啊在他们熄灯以后的聊天感动得我快哭了。虽然他们的硬板床一如既往地让我不习惯。西政这几天停水了,所以这天早上起来我们是没水刷牙洗脸的= =于是我们就灰头土脸出去了?怎么可能。聪明才智也是有点的,我们用矿泉水洗漱完从要去上课的人群中不和谐地去玩了。

辗转到川美,一下车我就好激动,一路的涂鸦墙看的我心潮澎湃的。走进川美那一路的雕塑啊涂鸦什么超酷的,经过他们食堂的时候我们很耸地吼了声“连食堂都那么有艺术感”,吼完我就觉得自己土鳖了= =

另外一件很带感的事情是,在川美里面我冲得很快要去找厕所,还在跟LIGI说担心教学楼他们不让我进去,LIGI就说“没关系你长得那么艺术”,一转头进教学楼我就看到两个端着铁饭盒长得像工人一样的学生走出来。顿时石化。

走出川美到涂鸦街,我们都在感慨当初到底谁他妈想出这么酷的点子啊。真应该发展为整个区变成涂鸦区,不过这样的话川美的同学们好像太累了。

下午就是逛街什么。那天晚上还跟LIGI同宿舍的很可爱的大嗓门同学和她男盆友还有个大胃口同学一起吃了重庆火锅。欢乐shi了,吃完出门才发现身上有股怪怪的味道,这就是著名的重庆火锅味吗= =

晚上回到西政跟LIGI阿水都合照了,某个小学同学超不给面子的要去处理开店问题放我鸽子没得合照。我在西政的最后一晚就是在春风萧瑟的夜晚中过去了。

 

3月2日

于是我一早回岛上了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017