注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

你坐在空荡荡的房间里  

2011-04-02 13:25:23|  分类: “你”系列。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你坐在空荡荡的房间里,面对着三面墙。墙上什么也没有,但也不是什么也没有。墙上有刷得惨白的油漆,还有从背后的窗户上照进来的月光的影子。

你的背后是一面窗,窗户紧闭。你已经在这个房间里关得够久了,但你一点也不想往窗外看去。因为你知道,窗外仍然是一片空空荡荡。望出去,也只是看到房间里景象的影子。

房间里很安静,一点声音也没有。不,也不是没有声音,你听得到自己的心跳,听得到自己的脉搏。你坐在地上,听着这些声音,却感觉身体里像有着一个摇滚现场。

哒,哒,哒,哒……

哒,哒,哒,哒……

在这个摇滚现场里,你忽然听到了很大声的敲键盘声,还有敲鼠标的声音。你眨了一下眼睛,忽然四周充满了很多台电脑,还有很多个在电脑前的背影。

你以为这是一排的背影。忽然你抬头,看到电脑上面叠着电脑,背影上面叠着背影,再往上,再往上,你看不到一堆电脑的尽头,你也看不到一堆背影的尽头。

这些声音像被一个拢音器拢住,每一个细小的敲击都能直达你的耳膜。一声一声,敲击,撞击,敲击。

你揉一揉眼睛,发现那些背影都是一样的。你好像可以看到那些人的眼神,他们看进电脑,就像你看着无数个他们。

哒哒哒哒,哒哒哒哒。

好大的声音!你感觉好像连听到自己的声音都要用吼的,可是你吼不出来,再吼也吼不过这些声音。

你再一眨眼,忽然,这些电脑这些人都消失了,一排一排都没有了。你往上看去,不再是一望无尽,只是一个惨白的天花板,还有地上的你自己。

你忽然又听见了自己身体里的摇滚现场。

哒,哒,哒,哒……

哒,哒,哒,哒……

你想要听见自己的声音,忽然发现不需要用吼的了。一切细小又可以被听见。

你闭上眼睛,跟着身体里的摇滚现场哼了起来,哒,哒,哒,哒……

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017