注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

雾城之光(7)  

2011-05-19 22:09:29|  分类: 雾城之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一次是一串梦,这一次是一张照片,为什么每次指向W城的路牌都是由这些东西组成的?但是去到那里又能有什么更多的发现呢,我脑子里关于W城的问题却总是被省略号来回答。

 

车还是相差无几地停在同一个地方,我把车的紧急停车按钮打开,跟小黛一同越过栏杆进入W城。

城里仍旧是没怎么变,雾好像又比我们第二次来更浓了?还是因为天气的湿度更大?

小黛在一路上都没有慢下来,好像有什么明确指向一样朝着杂草田走着。路上我们又经过了黑叔常坐的那棵树,可是我再仔细一看,他不在那里了。奇怪,不是生活得跟树上的男爵一样吗,怎么突然从树上下来了?还是,我们太久没来了?

一路走着,这条走过几次的泥土路似乎比前几次我们来更加平实了,可是这几年,又会有多少人走过去把它不断压平呢?我正想着,我们十点钟方向的转角出现第一次来的时候碰到的那个小孩。他还是目不转睛地盯着我,一脸紧张和恐慌,但是没有上次那么抓狂。我有点庆幸他的出现不是以张牙舞爪扑向我们为开头的,但是又在奇怪他为什么会有这样的转变。

“黑叔去哪了?”我小心翼翼地问了他。

他顺着路的前方指过去——那片杂草田。难道黑叔也去了那里?可是他不是说会一直呆在城里呆在树上的吗?

“走了。”小黛拉拉我,我招呼那个小男孩走开,跟上小黛的步伐。

走到杂草田前面,我发现草好像比之前来的那次稀疏了、变黄了。我从口袋里拿出老托寄给我们的照片,就是我们现在站的位置。一晃眼三年过去了,如果老托还在这里,甚至可以给我们拍一个三年前后的对比照…

随后我把照片收起来,拉起小黛的手,我们又一次走进杂草田。

“你说黑叔为什么会进来呢?”小黛边走边转头问我,“还有,我们是要直走还是斜着走?”

“不知道,希望能在草丛里碰到他。”我边说边头往前点,示意小黛直走。

忽然我看到前面草丛里有些异样的动静,示意小黛往我身后站一站,拉着她继续往前走。

“是谁?”我向前面吼了一声。

转过头来的仍旧是上次草丛里的人。

“你们又来做什么?不是让你们回去了吗?”他这次有点凶,甚至有点不耐烦。

“你跟阿罗什么关系?为什么你们长得很像?”

“阿罗?哪个阿罗?”

“你不要装傻。三年前有个男的,当地人带我们来的,你也有看到的,照片上还照到你偷看我们呢!”小黛说。

“你们怎么又来了?”这一次出声的不是眼前这个人,而是从后面草丛里走出来的阿罗。

“阿罗?你怎么会在这!”我很惊奇,因为上次他的话总让我觉得他不想再回到这里来。

“我…”阿罗一副想说什么的表情,却停了下来。他转头看看草丛里的那个人,又看看我们,接着说:“你们知道吗?黑叔他也进杂草田里来了,他也是为了去找X城。”

“可是他那时候不是一心呆在W城里吗?”

“只有离开这里!离开这个鬼地方,开始一段新生活,没有退路给你回到这里,你才能真正忘记这该死的大雾!”另一个人忽然开口说话,甚至很歇斯底里。说完他就转身跑走了,阿罗一个激灵赶紧转身去追他,边跑边喊:“哥!别跑啊!”

原来那个人是阿罗的哥哥。

小黛拉着我也跟着他们跑过去。我们一直跑一直跑,没错,跑的是杂草田的斜线方向,这样应该是到了X城,而不是到了黑乎乎的大山里。

跑着跑着,阿罗和他哥哥在我们眼前消失了,我们也停不下来,一直跑,一直跑。忽然,我跟小黛一起,被大风吹了起来,我们跟着杂草一个方向飘着,往天上很高的方向飘过去。

我低头看到那个路边的小男孩,他在地面上看到我们,又一次张牙舞爪地追着我们跑,可惜他追不到我们。我们慢慢往上飘,埋没在雾里,四周变得更加模糊。

我看到停在高速路旁的车,不,不行我不能让它一直停在那。脑子一直在转,可是我们却不能停地一直往上飞。我转头看着小黛,她定定地看着我。这个时候她的眼里好像少了之前的决绝,反而是笑盈盈的。

我想起了第一次来W城时阿罗跟我们说的那段让我印象深刻的话,黑叔可能也像我们这样飞起来了吧。他不喜欢像同城人那样被大雾约束住的生活,最终选择不给自己退路地奔向杂草田、奔向X城。而阿罗的命运,终究是跟他哥哥联系在一起的吧。

那我们呢?

我想,我转头握紧小黛的手,我们再也不会受到那些奇怪的梦的困扰。我跟小黛,我们越飘越远越飘越高,我们身陷在一层又一层的雾里,抬头却看到了一束明亮的光…

完。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017