注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

雾城之光(6)  

2011-05-19 20:35:24|  分类: 雾城之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“饭煮好了,来吃吧!”小黛在厨房里叫了我一声。我不紧不慢地走到餐厅,我妻子的厨艺一向不敢恭维,可是总得赏个脸吃点的吧。这一晃眼,距离我们第二次W城之行也三年过去了。

 

我跟小黛为什么会走到一起,想来也有点狗血剧情。第二次的W城之行之后,我们开始频繁的联系。当一个女生向你不断示好的时候,你总是要有点表示。并不是说我不情愿,小黛确实是一个好女生,在外人看来一切都是顺其自然的。但是我极力想避免自己想到的是,是否真的是W城之行把我们拉到一起?那这样说来,第二次去W城是否是小黛计划好的?

如果真的如我所想的这样,我将会面临一个更疑惑的问题——对于W城的疑惑可能只是我一个人臆想出来的,而小黛可能只是借着这个疑惑出现在我的生活中?那难道我现在的生活,都是建立在一定的臆造之上的?

我宁愿是自己多想,眼前的这个人已经同我结婚快两年了。日子过着过着,一些过分追求答案的想法也逐渐被磨灭了,有时珍惜当下还是好的。

我正想着,小黛打断了我:“你在想什么呢?再不吃饭都凉了。”

赶紧回过神来,其实也没有什么可多想的,我现在的生活在外人看来,完全没有不满意的理由。可是…为什么总是有些什么没想明白呢?

日子总是一天过去仍旧是一样的一天,好像循环往复没有尽头。一直以来我以为自己是一个喜欢寻求特别和刺激的人,很难安定下来。但是也不知道为什么,这么三年来我却四处去闯荡而是选择定在这个城市,过着小市民的生活,没有过多对未来的忧虑,甚至还结婚为人夫。但这样的生活似乎只是表面上的平静,注定不会悄无声息太久。

吃过饭后我跟往常一样去查了家里的信箱,除了一叠的报纸还能有什么?保险单、各种费用缴款单而已。

我正准备把报纸往桌上扔,忽然里面飞出一封信来,寄信人写的是老托。真是奇怪,我想着,随手拆开了信。里面掉出一张照片和一张纸条,上面写着:

“老何、小黛,不好意思这么久没跟你们联系。补祝一句新婚快乐,很遗憾我没有回去参加你们的婚礼。前几天收拾照片的时候,才发现之前都没有在去W城拍下的照片里留意到这张照片,送你们留作纪念吧,我也不打算回去了。”

翻开照片,是一张当时我们四个人去到杂草堆前时候拍下的照片。照片里只有我和小黛,站在茫茫的杂草丛前,背后是一片黄黄绿绿的过肩高的杂草,还有其间的一个身影。

对,这个就是后来我跟小黛再去W城的时候碰到的那个人!原来那个时候他就看到我们了。

我把小黛叫来,她看到那个人也是惊讶不已:“怎么会呢!我以为我们后来去是第一次见到他呢。”

“谁知道呢,关于W城的事情不是总是充满了不确定吗?”我心情很复杂,只好顶一句话回去。

“这个…老何,你是不是想要说什么?”

“呃…其实,第二次去W城我总觉得那个人长得有点像阿罗,你觉得呢?”

“这么说来好像有点,我也记不清杂草田里那人具体长什么样了,那么多年过去了。”

我放下照片,走到窗前,揉了揉太阳穴,真头疼,老托怎么会在这个时候寄来这张照片。是不是真的是有什么东西指引我需要一次又一次地回到W城?

这个时候小黛走到我旁边,抱着双手,转头对我说:“我觉得,我们还应该再回一趟W城。”

“嗯…你说的对。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017