注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

雾城之光(4)  

2011-05-07 22:41:29|  分类: 雾城之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼就六千多字了,不知道能不能在一万字以内讲完计划的呢><

-----

看清眼前,才发现我仍然坐在自家的床上。周边一片黑暗,又是半夜做梦冒汗醒来,看看时钟,凌晨四点十五分。哎,又睡不好,我只好下床去喝点水。

 

我拿着水杯,半夜醒来对我来说是最难受的,一时半会睡不着,不立刻去睡又觉得会耽误睡觉时间。转头我看到桌边放着一本社里新一期的杂志,里面有我之前去完W城回来以后写的专稿。

随手翻了翻,其实在出牌之后我还没认真看过自己写的这篇。唔,说实话不太理想,W城,怎么说,太复杂了,太多东西要讲了。当时下笔的时候非常尴尬,让感觉回到了几年前写东西的瓶颈期,浑身不舒服。要不是最后主编催稿,我通宵在房间里转了不知道多少圈,估计这个稿子我都会自己撕掉。

离我们去W城已经三个月过去了,我揉一揉太阳穴。虽然写完稿之后就没有再去写关于这次W城之行有关的内容,但是W城的整个影像还是在脑子里挥之不去。罢了罢了,我也不该多想,走回床边,蒙上被子继续睡。

第二天醒来去上班,路上我想着不能再一直纠结W城的事情了,想到这里,手机来了条短信,是小黛。

“老何,中午有空一起吃午餐吗?”

奇怪,W城的稿子交了之后我就没有再多跟小黛联系,这次怎么突然找我吃午餐了?

“行啊,到时见!”可能有事找我吧,也不知道小女孩有什么心思。

跟小黛一起吃饭我才注意到,最近她好像憔悴了一些,黑眼圈有点重,边吃边走神看起来没有什么精神。还在想她找我到底是什么事情,她就开口了。

“老何,我也不知道该不该找你。老托前几天离职了,找阿罗不可能,我只好找你了。”

原来是跟W城之行有关系,我推想着她是不是对上次去W城的经历有点什么不解。

“从那次回来以后,不不,应该是这两个月,我经常做梦自己又回到了W城,站在那片杂草田前,好多次了,之后我就会在半夜突然醒过来…”

听到这里我觉得很诧异,但是不信邪的我又不好多讲担心会吓到小黛。

“是不是最近工作比较累,所以会做梦比较频繁啊?”其实我觉得这个理由挺站不住脚的,做我们这行的,说累是每天都有的。

“不是的吧,”小黛明显有点烦躁,揉揉头发继续说,“最近没怎么累啊。我还是想不明白那块杂草田啊。”

“哎…”我忽然不知道该说什么,盯着小黛看了一会儿,“其实我写完稿以后就一直忘不了W城。黑叔、那个小男孩、那片杂草田还有阿罗的那段话。”

“可是你会梦到这些吗?”小黛抢着问我。

“日有所思夜有所梦嘛,会梦到是挺正常的吧。”

“可是我就是想不通,为什么一场大雾会改变了那么多。”

“连锁反应啊,一点点改变时很容易造成一条变化链的。”

“这样啊。所以其实不是我一个人梦到咯?”

“呵呵,”我差点想笑小黛了,小女孩怎么这么把做梦的事情当真呢。可是看到她充满执念的眼神,我停住了。其实我也知道总是梦到W城不是单单睡眠不好的原因引起的,总需要一个解决吧。

“不如,我们再回W城一趟?”

这句话似乎是小黛期待的,她好像有点放松下来:“那这周末去吧?我还记得路线。”

“放心,路线我也忘不掉的。”我笑了笑,接她的话。

这次没有带路的人,这个决定也是随性做下的,会发生什么,说实话,我也没有底。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017