注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

蓝色港湾马克西姆  

2011-06-19 22:13:56|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟mentee约吃饭终于在今天实现了。

昨天跟浦浦说哇原来大陆突然兴起团购潮诶,今天跟mentee说了同样的话,她好心跟我解释了下这个现象的出现。中午吃饭的餐券就是她团购的嗯。

mentee比我高比我大只,她穿得花枝招展明显还画了眉毛,我穿着像是cos Alexa Chung和Miles Kane合体的衬衫,以及她穿了高跟鞋顿时让我的人字拖压力很大。浦浦说的对,我们都不太适合跟岛大的主流人群接触,今天跟mentee吃饭聊天顿时觉得她太主流了而我太痞了>< 整个一个有为青年,问题就是我问起她有什么业余爱好时候,其实她讲得跟没有差不多,嗯这就是岛大搏尽人群的典型生活吧。

mentee说她没有来过蓝色港湾,其实我这次来帝都加上委培年时候,应该来了有四五次吧。嗯第一次来是见梁公,美好的回忆~去年那个又热又挤同个时候,跟学姐一起来听。结束之后很晚了,我们决定打车。但是又因为那天是国安的比赛,打车都不好打。后来我跟学姐才赶在11点停水前到了宿舍。一点一点都好像昨天才发生啊,那个时候我又怎么会想到半年后我会在岛上的库比里克偶遇梁公呢XDD

今天在单向街,本来是想听那个关于马尔克斯传的讲座的。后来mentee说回吧,就没有留了。顺手抓了最近很时兴的、我一直想入手但没买的百年孤独新译本,以前那本伪中译本还是我妈不知道哪里找来给我的,内容其实都不记得了,只有那个晒衣服的时候飞走的人还记忆犹新。还挖了艾柯的悠游小说林。想找剑桥艺术史文艺复兴那本没找到,原来那个时期真的比其他时期都受欢迎啊,其他时期都有剩在书店里呢。

之前做普鲁斯特问卷的时候没想好,其实在最喜欢的时期那栏我应该填17世纪,因为那个时候有我很喜欢的卡拉瓦乔,还有小说里经常出现的伯尔尼尼。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017