注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

夏至  

2011-06-22 22:40:21|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上还是同样时间点出门,完全没有夏至的感觉。天气闷闷沉沉的,甚至还有点雾,到了傍晚更加明显了。

 

夏至 - 奥雷里亚诺第九 - 。
 在北京呆了有一个多月了,想来北京的夏天留给我的不仅仅是脚上人字拖的印子。昨天在房间里忽然想到第二天是夏至了,就索性把脚上和手上的指甲油都洗掉。虽然没有太大联系。四五点钟的时候穿着人字拖走在满是雾的中关村,忽然觉得这完全不是夏至的样子。当然,不是南方夏至该有的样子。印象中的夏至应该是下午两三点走在烫烫的马路上,感觉到阳光晒下来的味道,然后还有午后的甜食和茶。
对于现在,下午茶都不敢奢望了,更别说阳光晒下来那种树叶和马路混合的味道。估计帝都的阳光能做到的就是很明显的晒印吧。
记得我从小就喜欢站在高高的椅子上,什么事情都不做就站在那上面。那种感觉就好像可以看得很远,动作很轻一样。家里所有的椅子都被站过,特别是吃完饭,往往我就会直接跳到椅子上,搞得我妈很无奈。到了夏天的午后,我爸妈如果去睡觉了,可能我会站在椅子上,盯着窗户外大太阳底下的公园看,一看就可以看很久。
 
不知道是不是老了,笑点感动点都变得很奇怪。
早上我妈问我最近开心吗,可是我又完全想不到有什么事情特别开心的。但是又想想,其实也没有什么事情让我不开心的。是不是很奇怪,我妈也在说怎么做事都那么缺乏激情。连昨天去同学家里吃饭,都没有什么可以改变尴尬气氛的东西。
刚才没事去找08年版的《理智与情感》看,看到结局居然就这么喷泪了。我都被自己吓到了,这一年来好像看到这种美好结局特别是找到对的人之类的都会喷泪,但是很快就停下来了。有时候我在想,其实我也没有那么悲催,怎么总是喷泪得好像自己什么也没有一样。
不过,其实想来,我有的又有什么呢?
昨天看完了《百年孤独》新译本,慢慢才发现,虽然好几年前看过一遍之后就没再回顾,但是里面的情节有很多都出现在我自己的构思当中。如果我说我对里面那个家族的人都感同身受的话,那又是怎么回事呢?
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017