注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

未来的三十岁(1)  

2011-06-04 12:56:58|  分类: 未来的三十岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闹钟响了有五分钟,安仔还平躺在床上。

其实早就醒来,就是不想在闹钟响之前起来。想到堆积着的作业和纠结的各种期中考试,这些东西又催着你不得不起来。五分钟迅速搞定,安仔抓起背包打算出门去图书馆了。回头一看室友的床上被子乱乱地揉在一起,再看看自己同样凌乱的床,他放下包,把被子叠了把床收拾整齐,转身出了房门。

好像从昨天早上起就没有看到室友了,哎,可能是通宵学习去了吧。安仔边想着边走下楼。走下楼的时候他看到有人靠在门边聊天,侧身绕过他们走了过去。

他还是走那条自己很喜欢走的、去图书馆的窄路,路上基本只能并排走两个人。如果遇到情侣在前面慢悠悠地走着,安仔就会很恼火,加快脚步想穿过他们,搞得好像自己很忙赶时间一样。其实,也没有那么忙吧,只是讨厌这样,安仔每次穿过情侣走到他们前面都会觉得很愧疚。这也是为什么每次小绿跟安仔一起走的时候,安仔总是拒绝走这条路的原因。他觉得总会有人跟他一样反感挡路的情侣,自己必然也不想成为那样。

没有小绿的早晨空气很好,安仔边走边哼着昨晚一个高中同学留言歌词给他的一首歌。那首他们高中时候,可以在夏夜喝着啤酒一群人在阳台鬼哭狼嚎一样叫的歌。只是现在空气里没有那时候的啤酒味,只有一些汽车开过残留的汽油味和烟味混杂的味道。

进了图书馆坐下来,安仔又没有一点想动的动力。慢慢把电脑打开,不小心瞄到学校里一百年校庆的纪念牌,上面大大地写着anniversary。

今年下半年安仔就要二十岁了,整十年好像总是会代表着什么。可惜又是一样无趣的年年有的日子,安仔却总觉得好像有什么变化要发生在自己身上,觉得什么东西在朝他逼近。

可是他一抬头,朝他逼近的只有自己的女朋友小绿。

“吃过早餐了吗?”每个早晨小绿总是用这样的话开头。

“没。”安仔对这样的问题总是很机械地顶一句,相比这样没意义的问句,他更喜欢“早安”或者“早上好”,可能更像以前家里一起吃早餐的场景吧。

“走吧,我刚下课,陪我去吃个早午餐。”小绿的话没有什么商量的余地,安仔只好放下书占着位置,跟着小绿出去了。

吃饭的时候,小绿仍旧是讲着昨天今天发生的事情,一些没什么笑点的冷笑话,和一些有的没有的八卦。安仔盯着小绿一直在做剧烈运动的脸,她在咀嚼,她在说话,她停下来挠一挠脸,顿时一愣,食欲好像忽然就没有了,或者说一个早上就没有过。

“你一会儿要干嘛去啊?”小绿吃饱了问安仔。

“呆在图书馆写作业吧。”

“那你去吧,我回房间去睡觉了,昨晚跟他们一起玩到很晚,累死我了。”

“嗯,好的。有事你再给我电话。”

小绿转头走了,仍旧是标志性的边走边拨弄头发。安仔也慢慢走回图书馆,转头看了一眼小绿的背影,心里想着:我就要二十岁了,难道她就是要陪我走进另一个十年的女生吗?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017