注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

that little submarine  

2011-06-06 22:19:55|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相比其他人,我的大学生活是不是缺失了什么?这个问题我敢说已经被我来回想过有一年了,但是总是想多了就淡了。直到前两天又跟北大的切尔西球迷一起玩,这个问题又重新被我想起。

周六看完他们第二场小组赛,一群人在松林休息。大部分生面孔,一部分老面孔。为了不让我尴尬,他们都在那自我介绍。我说到“是一年前夺双冠的时候认识的”,忽然就觉得时光飞逝。WH在那感叹那是多么美好的一段时光,LL说我们是故人了,旁边的人在起哄,但是我也不否认当时听到这些有多感动。小组赛第三场的8-0大胜,一起在北大里吃晚餐,再接着是周日的八强战0-2输球,这些可以说是这一年以来少有的能让我觉得自己是在读大学的感觉。

我总是幻想着自己的大学生活可以是晚餐过后绕着操场散步,看着草地上踢球的男生。即便是嘲笑他们糟糕的球技,或者是为一个精彩的转身激动,都可以算是理想大学生活的一部分。然而,暂且不论岛大没有操场和草地上奔跑的人们,大家投身在学术的热情实在让我觉得和理想中的大学生活背道而驰。

在岛大,我总是尽量避免跟学术两个字沾边。大学生活两年过去了,我却从来没有因为赶作业什么而刷夜,就好像跟人说起“我刷夜只为了看球赛”就给了我很多满足感一样。

可惜生活也总是生活,我妈总是说我不该去逃避,但是又总是被迫去面对。看着身边的人慢慢在改变,我有时候会觉得自己可能变得更快,只是步调不同。到底什么不对劲?

记得之前某校老校长跟我说,所有在大学里所做的,都为了be better prepared for future employment。可是就业之后呢?工作了几年之后呢?老妈总是说我太悲观,可惜我真的看不到之后每天重复的生活的乐趣所在。也可能不是我的大学生活缺失了什么,而是我缺失了什么吧。

但是我也明白,life's altered you, as it's altered me。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017