注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

未来的三十岁(4)  

2011-06-07 22:18:25|  分类: 未来的三十岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离那个日子越来越近了,安仔不知道是自己心理作祟还是真的是这样,总觉得身体和心理上都将会面临一场大变化。

以前安仔总是希望过一个规律的生活,每天准点起床,从不赖床,准点走过某个转角,准点在同一家店吃午餐晚餐,然后再准点做完事情去睡觉。也可能是他的整洁癖的关系,他希望什么都是井井有条的。

然而自从来了大学之后他就发现,一切都不同了。不再是井井有条,他不能容忍自己在床上多白白躺着浪费掉一分钟,但是自己又总是对着电脑和作业走神。失眠越来越严重,有时甚至到了分裂成躯体和精神两个,一个自己的身体很疲乏,突出的腰椎告诉自己不能再醒着了,但另一个自己又告诉他自己根本睡不着。一躺就看到了天亮,不规律的睡眠饮食,更别提生活习惯了。

但唯一不变的是去饭后睡前一支烟,以及每天都要想一遍的——自己为什么会在这里、自己的以后到哪里去。

可惜回应他的总是想不出的答案,和地上越来越多的烟蒂。

自从跟小绿在一起之后,生活变得更加规律——或者说调上了发条了。小绿要求的睡前晚安短信,每隔四个小时汇报行程,吃饭啊去踢球啊都要汇报了。这样的生活真的要持续那么久吗,安仔有时候很疑惑,发现自己以前热爱的规律生活怎么变成这个样子了?好像改头换面变成了一个要把自己吃掉的恶魔。

那天安仔忽然接到小绿的短信,“陪我去趟超市吧”。看了下表,快九点了。安仔没有办法,只好换个衣服在路口等小绿。

跟小绿走在超市里,推着手推车走在她后面。安仔想到以前在家里陪他妈妈逛超市的时候,他妈妈总是带着口音说着要买这个要买那个,那个时候以为要是以后陪着自己老婆逛超市,肯定很有家的感觉,就像爸爸在现在还陪着妈妈去很远的市场买油条。

以前总是很反感妈妈说她以后的儿媳一定要善解人意要给予自己支持,安仔之前希望的女朋友跟荷尔蒙旺盛的任何一个男生一样,要身材好长得美被别人羡慕。以前有过几个女朋友,的确是符合自己的要求,可是却总是不安心。等到年纪越来越大了,安仔才慢慢认同妈妈的意见。

“诶,你撞到我了!”小绿的一声尖叫把安仔拉回超市里。

“啊,我错了,你没事吧。”

“没事啦,你说我是买这个牌的卫生巾呢还是那个牌的呢?”

“呃,你自己挑吧,我也不懂,我到那边看看啊。”安仔觉得很尴尬,赶紧找借口走开了。

侧头看认真挑着卫生巾的小绿,安仔忽然觉得很头疼。小绿真的不是自己的型,不对,是不符合自己现在的标准。在别人看来她是个好女生,要是安仔冒出一点不喜欢小绿的念头,肯定会被周围的人说不识货什么,“你自己也好不到哪里去”“浪费小绿了哦”之类类的。

但是真正的感觉只有自己清楚。走在回宿舍的路上,小绿忽然转过头来问安仔:“诶,你喜欢的那个球队国际米兰…”

“我喜欢的是AC米兰。”安仔跟小绿强调过好几次了,但是她总是没记住。

小绿继续喋喋不休,安仔看着她,觉得两个人可能真是在平行宇宙了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017