注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

未来的三十岁(6)  

2011-06-09 22:19:25|  分类: 未来的三十岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到学校以后,安仔把小绿叫了出来,不想太直接,就告诉她两个人不合,冷静想想觉得两个人在一起会牵绊到对方。

小绿当然是又哭又闹,大概意思是像她这么好的女生哪里找,安仔这么做是个错误的决定之类的。安仔当然知道分手的艰难,可是也没办法,自己从来都被说很无情,跟以前的女朋友分手都只是觉得跟自己不在一个频道上。这样做会不会太自私了,安仔经常想到这个问题,可是周围的指责和闲言碎语越多,自己就越觉得决定是对的。

可能真的是自己太奇怪了吧,安仔坐在海边抽烟,有点烦躁地想着。

后来小绿又用各种渠道想让安仔回心转意,甚至连周围的同学也都一直在问安仔干嘛那么决绝。可是适合不适合也只有自己知道不是?刚开始两天小绿还用各种方式跟安仔说会等他回心转意,可是等到两周的考试周结束,好像又传出小绿跟别的男生走得很近的小道消息来。

哎,年轻人啊,来得快去得也快,安仔靠着座椅靠背上想着,可惜对自己的那些指责声不会消失的。是不是年轻人里总是有这种传统,说分手的那个人总是错的,安仔晃着椅子,忽然发现怎么自己把自己归在年轻人的范围之外了。

之前还在抱怨是不是迈入二十岁时候,身边就是小绿,现在也不用担心了,孑然一身地跨过这个坎,总比背着包袱过去来得好。安仔慢慢翻着日历,想着那个日子又近了。

但是跟小绿分手也只是减轻了安仔大烦恼的一部分,到底什么事情在烦着自己呢,安仔也不知道。烟还是照样抽,失眠还是继续纠结。海边的风越来越热,穿着拖鞋短袖在海边吹风,都容易就一身汗出来。

考完试以后,离回家还有两天,安仔到学校附近的闹市去走了走。当时还是白天,安仔就这么站在马路边,看着人来人往。

现在大概12点多左右,附近工作的白领们休息吃午餐,路上很多穿着正装的人。刚来这个城市的时候,安仔以为自己以后会像他们一样,从城市的另一端赶早班地铁过来,上了一天班,再在附近放松下,坐着晚班地铁回家。可是越到最近,安仔越发觉得自己不会是这样的了。这样的生活不是安仔想要的,可是自己到底什么呢?

安仔身边走过几个穿正装的人,热火朝天地讨论几天的股市。盯着他们走远了,迎面又来了一群带着北方口音的游客。抬头看看几乎挡住太阳的大楼,安仔想,这里是多少人梦寐以求的地方啊,可是自己却偏偏想要逃离开这里。

从楼和楼的缝隙里照出来一点阳光,有点刺眼,安仔偏过头去点燃另一支烟。旁边有个穿得很正式的女人靠着路沿的栏杆点烟,手里夹着一份当天的华尔街日报。再往她的远端看过去,就是人行道上人来人往。

安仔忽然明白了,现在的生活,直到自己二十岁到来,都没办法像电影里一样恍然大悟悟出人生真谛。本来就是个难解的结,电影里却演得那么容易,好像随便在路上走一走喝瓶酒就一切都想开了。

干,根本不是这样!安仔觉得好像被骗了,但是忽然又停下来开始大笑,自己怎么就信那些呢。

回到学校以后,安仔订了去M城的机票,离自己所在的城市要跨三十个纬度这么远,自己一直想去那里。自己一直在疑惑的二十岁快来会发生的大改变,至少要自己给起个头。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017