注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

滚回二次元世界去吧  

2011-07-21 00:21:00|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直不会觉得自己会有类似回国综合症的东西,但是总归是有些不适应,而且越来越多。

其实从很多年前我不再经常回家起,我的房间就慢慢变成了客房。以前也会吵也会吼说这是我房间怎么总是让别人住,后来慢慢就习惯了。可是这次回来这种很不爽的感觉又出来了。其实我也不知道为什么自己这么火大,就是发现自己的东西被动了位置有些东西凭空没掉了,就觉得很难受。这整个房子都是这样,一直说这是家这是家,其实到最后只是一个放假会过来住的地方,如果有人比我早来,可能我还是得睡沙发床。这样跟客人有什么不一样?

再比如,越来越发现自己的生活方式跟这些亲戚的生活方式很格格不入。每天听着他们大声说话,总想说你们能不能小点声我听得见。还有他们各种让我觉得难以接受的举动,看到这些的第一反应总是“不不不,这在香港不会有”,可是结果就像今天一样被老爸老妈说是太自视清高了。其实他们都很矛盾,一方面不了解那边的生活就夸那边有多好,可是自己又做不到让自己的举动提升到文明社会生活的举止。都太过关注环境而不去补全自身,看着旁边的人有多可笑,其实自己也是莫名其妙的。

以前回家这种不爽不适应的感觉一般会在一个月左右冒出来,现在不到一周就难受得快要吐了。看来我越来越不能快速适应这样的生活,有时候频道一调就很难回来了。造成的就是回来以后只有见朋友同学的时候才能够开心起来,其他时间基本都被这样的观念冲突搞得头疼。现在的盼头就是25号去香港见车仔,其他的就是赶紧滚到坡岛上去了。现在的生活真的过不下去了,一张曾经是我的但是很久都不再是我的床,一间堆满了别人的东西充满了别人的味道的房间,还有几个同屋异梦的人。

我想我还是回到二次元世界去吧,至少那里会比现在清静些。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017