注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

I left my heart in HK.  

2011-08-02 00:12:57|  分类: 跑路记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DB上看到薯片说HK之行不知道怎么开始写,才忽然觉得自己这几天一直不敢开部落格就是这种心情。

7月25号我跟一个P大女生一起去接机,这条走了好几次的路忽然变得很充满期待,就算是前一晚在大巴上颠簸一晚我都没怎么睡。等待是预料中的,等接机的球迷也不多。我们站在媒体区的旁边,正对着一个后来他们站上来展示奖杯的平台,位置算是非常好了。大概下午快4点特里很快地走到平台中间,捧着奖杯笑得很官方。其余人很快就围拢了他,费雷拉笑得很美一直在放电,我在人群里找德罗巴一直没找到,倒是看到了显眼的布莱克曼。追出机场他们的大巴在旁边等着,切赫看到捷克球迷的标语很开心还拿手机拍,荞麦扑克脸和伊万的忧伤脸在大巴一前一后很映衬。

追到酒店以后等了一阵,荞麦一副大佬样带着几个黑小弟走下来,挤着合照签名什么。陆陆续续布莱克曼和博阿斯等人都下来签名,那天下午签名的收获有查洛巴、布莱克曼和AVB。我们在酒店一直等到晚上,首回了德罗巴、马卢达、卡卢、米克尔等人,但是无签名无合照,他们的真人都很有型【米克尔除外】。

7月26号我们一早赶到酒店蹲守,结果错过了他们出发去早训。跟狗蛋啊蝎子啊商量之后我很玛丽苏地做了个标语“DIDIER, TAKE ME AWAY!”,之后几天我和蝎子都是举着国旗、标语和画着德罗巴头像的TEE在守着的。他们早训回来德罗巴还是坐在大巴最后一排靠左,他看到了我们的标语,还掏出手机拍了我们。那天下午阿灯、切赫、卡卢和姐姐去完足球学校回来,卡卢有看到我们举着的科特迪瓦国旗还朝我们招手了。下午的时候没去训练的特里还很nice地给我们签名,我说了句向他小孩问好之后,他回头朝我很美地挤眼睛笑了。

然而,为什么我想停留在26号的原因来了。下午4点多他们去训练时,其他人一如既往直接上大巴。我们看到德罗巴要上大巴就举起国旗和标语,这时他在车门口放下东西,费雷拉在后面一直笑他。接着,德罗巴径直朝我走来,拿起了我的笔给我签名。我不要脸地问能不能握手,他说当然可以,期间我一直在重复i like you so much【太脑残了】,之后签了别人完了还把笔还给我。晚上10点多他们从中环回来,有人冲破了障碍冲去围堵大巴,我跟蝎子举着那3样东西站在车尾德罗巴的窗下,他拿手机给我们拍了好几张照片。随后我示意他下来给我们签名,他竖了大拇指还给我们飞吻,我当时就愣住了也竖大拇指>< 后来我们冲到车门边,人很多,他走下来伸手要笔的样子,我就抓住他手臂吼了声you promised us,他就只给我跟蝎子签了名就走进酒店了。

7月27号早上我跟切赫合影和签名了。期间碰到个科特迪瓦人,答应我们把要给切赫葛格的东西交给门将教练Chris让他帮我们传递。晚上就去看比赛了,一般精彩。德罗巴进了2球之后我希望教练不要换下他让他帽子,结果AVB偏偏让姐姐换下他,搞得我最后一直在对着碌碌无为的姐姐和脑残的姐姐粉们竖中指。

7月28号我住到了切尔西所在的酒店,今天是球队的day off。早上起晚了错过了特里和阿什利-科尔。不过随后马卢达、伊万、日尔科夫、荞麦和费雷拉都有来签名。签伊万的时候我就缠着他说再前一张嘛,他呆呆地抬头看了我一眼说好,之后我帮蝎子递给伊万签,他就傲娇地不签了。荞麦和费雷拉我都抓住跟他们合照了,可惜人脸太大到比他们还大,真是桑感。中午时候碰到德罗巴和卡卢一同搭的士出去玩,卡卢看到我们举的国旗意味深长地笑了笑。那天晚上在酒店闲逛,就碰上了卡卢和米克尔跳舞,我发誓绝对是此生我见过最WS的跳舞。

那晚决定提前离开是一个很迅速但是决绝的决定,其实我也早就明白我就是这么一个容易临阵脱逃的人。之所以不敢多看30号英超亚洲杯的决赛,怕的是自己在看比赛的时候会更伤感,送机的时候会不舍到哭。所以当晚躺在床上一直睡不着,就决定29号晚上坐大巴回家。

7月29号白天的收获就是下午球员们忽然都走到酒店大堂的台阶上排排站,你完全不能想象他们一下站在你面前那种脑子一片空白的感觉。期间姐姐一直朝着我们这边笑,搞得我很无奈。但是能看到德罗巴最后一面我也知足了。

后来...我就回家了,一如既往怕自己先get hurt就转身先走的风格。不敢期望有谁能明白我的居心,当我真真切切看到德罗巴真人的时候,才意识到原来他在我的生命中已经有了三分之一时间的存在了。他对我意味的是什么,他在我最低落的时候的出现,关注他带给我的喜怒哀乐,才是这么几年生活我最感到充实而感激的。

说实话,回来以后我也在羡慕其他有更近接触的球迷,但是对我来说这些接触也够了。待得越久会想要更多接触,可是这些对很多人都是不可求的。我真的很庆幸这次自己去了香港去蹲守酒店好几天,也完全不后悔这么几年足球带给我的一切感受,完全是我的避难所。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017