注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

Baybeats和等等  

2011-08-21 14:45:36|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来了坡岛有2周多了,可以说昨晚是过得最带感的一晚。
来之前在DB上就看到关于Baybeats音乐节的活动,想着既然是free entry就去看看咯,也顺带了解下当地music matter的状况。看了下line up发现基本没有认识的,都是当地的、马来啊、菲律宾啊的小乐队,但是请来了宠物同盟倒是让我很意外。
昨天去的时候发现原来比想象的好一点,有3个舞台诶!一个室内,应该主打accoustic那种,昨天除了经过之外都没有过去听。其他2个舞台是靠着河的,一个是临时搭的大舞台,一个是类似环形露天音乐舞台那种,背对鱼尾狮和marina bay,景致都还不错。总体来说去看的人不是很多,就算是在最前排人和人之间都可以隔得挺开的,而那个环形的舞台更是还有位置坐。相比之前去的草莓,这简直就是惬意到不行啊,哪里像个rock music matter哦。去的人也没有很high,都很镇定地不动,所以推挤现象没有发生。只是到最后宠物同盟压轴的时候,鼓动大家往前面挤,才有一部分人挤到台前去,但是后面的人还很淡定地坐着,就像看话剧一样看着前面推搡的人群= =
讲下印象深的几个乐队:
Turbo Goth是一个菲律宾的乐队,男吉他手女主唱。两个人都打扮得比较迷幻,音乐的感觉也很迷幻。重点是这真的是一个乐队么,女主唱一直很淡定摆各种交叉腿pose绵弱地唱着。吉他手都不怎么弹,就靠音效撑场,一直在摆一些很诡异的pose或者做一些匪夷所思像嗑药一样的动作。他的动作跟音乐不搭调的,而且会跟主唱抢焦点。这就好像a calm front woman and her insane boyfriend的感觉= =
Cheating Sons可以说是昨晚最有亮点的一个乐队了,Feather说他们就是前几天Two Door Cinema Club演唱会时候的暖场乐队。在某个瞬间我听着他们的歌,好像有种在听猴子们的歌的感觉。当然他们必然比不上猴子们,但是至少可以让我对本地小乐队的失望中走出来一点了。嗯以后有空可以看下他们还会有什么当地的表演去fo下,看挺不错的。
Buddhistson是个日本中年团。男主唱是那种中年日本帅大叔型的,June说他很镇得住场面。声音带着日本乐队普遍有的忧桑感和一点hard rock的混合感,听着很有吸引力。除了唱腔,一些弹吉他的姿势啊手势啊都很有大牌范,虽然之前我真没有听过他们。后来他们请来了guest是一个金色头发的女生,美翻了啊,两个人的和声也是昨晚的大亮点。
宠物同谋是昨晚之前我唯一知道的乐队,Feather说他们有点走电子风好像。开始表演就发现,呃这就是typical大陆团的抽风感嘛。就以怪异的唱腔啊造型啊表现力为卖点,但是歌词不对我的胃口。哎听惯了猴子们的歌词就会自动希望听到些歌词比较有深度有意思的歌嘛。

其实我也不知道为什么昨晚感觉很好,可能在过了抑郁的2周之后,我忽然感觉到了原来我还是有喜欢的东西的啊。之前一直觉得自己的high点跟大家不一样,但是昨天去到不怎么样的Baybeats看到有很多像我一样有点像嗑药一样眼神的年轻人,跟着自己喜欢的节奏和旋律晃来晃去,顿时就觉得i'm not alone。我当然知道作为我这样的一个人有多奇怪,但是那种you are not alone的慰藉感真的很让人欣慰。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017