注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

o ye'll take the high road, and i'll take the low road...  

2012-01-23 15:22:31|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大年初一在家醒来就收图查比赛结果做翻译的估计没别人了。
开学一周到现在回家了才睡个安稳觉,老爸说是长期放松忽然紧张起来所以连续失眠了好几天。选课的事也基本尘埃落定,接下来3个学期都要基本满课,虽然是交换时候太过轻松的结果,但其实也是自己选择的。
几门课都还不错。
press, government什么的课上是个有个米国中西部口音的中国人老师,以前也当过律师,听起来就像《辩护律师》里出来的感觉。课的内容也很合意,毕竟跟second major有点关系。周二早上没睡醒就去上课,结果被提问了随便扯几句,吓得快尿出来了。literary journalism听着比较跟文学和新闻都有关,可以在课上多读些masterpieces也省得读闲书的时间都是课后。global studies的必修课都偏哲学的样子,global justice的老师给人感觉就是学哲学出身的,讲的内容可能会比较绕,不过听说他教得挺不错的。globalisation and world order好像跟international relations有点相关。china and the world还是讲些比较熟悉的事情,但是又是以不同的角度去看的,我还是第一次听英文讲中国历史,挺有趣的。intro to global south应该是讲第三世界的东西,也是感兴趣的内容。
其实不得不承认这学期开始我还是有点慌的,毕竟除了交换,这是第一学期上senior的课程,课业量看起来就有点大,有点怕自己应对不过来。另一方面可能是怕自己想要做到的改变不能实现。这样的感觉还真是烦恼。虽然我知道什么都会好起来的,但是又怕自己可能又在回香港以后进入那种怨天尤人的抓狂状态。
开学之后其实发现自己之前在新加坡final的时候抱怨的一些东西是不太对的。比如我发现IR虽然学得很吐血,但是这学期有些课我还是会脑内自动引申到之前IR学过的方法来想问题,比如public policy学的时候觉得都是死板的model,但是想这些case时候也会自动带入。english literature课上学到的可能大部分都被我用到写文里去了,也有些隐约觉得现在自己写文至少不会像以前那样大白话一堆了。原来都是有用的啊,好像自己一直都很蠢没发现一样。
不知道这些到底是好现象还是坏现象,可能少想些会生活得更开心一点吧,也可能潜移默化就实现了自己想要的改变。
至少现在看起来不坏。新年快乐:)
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017