注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

Marchin on?  

2013-06-23 23:21:02|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嗯,我又听起了OneRepublic,电脑放起Marchin On的时候感觉就像个老朋友打招呼一样。
然后,我就坐在电脑前,一首一首开始放,就像电影里那样斗转星移地回到三年前夏天一样。一张专辑,从四月放到五月,我没有骑车,从紫操和C楼中间走过,看了看操场上跑步的人,从老楼中间穿过,走一段爬坡的路,去上课,或是到五道口买个奶茶,或是坐上13号线不知道去哪里。再一路听到世界杯,在深夜窝在学姐电脑前看球,然后一路听到上海,走在窄窄的巷子里,感觉歌里的声音从巷子里慢慢传出来一样。
怀旧的情绪还总是跟着一起来,当时听Waking Up这张专辑是因为stalk的论坛上的人在他的blog上推荐,也把那人的blog翻了个遍,想着如果能认识一定是个可以一起看球一起放唱机一起喝酒的好哥们。几年以后又想到那个人和他的blog,居然一点也不用想就记起了blog地址,进去翻一翻,没有多少更新,但是却清楚直白,就好像失去联系的老朋友,但是几年之后还能捡起话来聊。
我在想,如果我听着这张砖,走在去上环搭地铁的路上,几年后会不会有一样可以重温起的心情?可是真的会吗,我很怀疑。香港是个那么忙、那么快的地方,走在路上听歌,耳机里的声音会被地钻声、隧道声、红绿灯声盖过去,还没有听完一首就要跳上另一辆巴士,还没有听完一首就要急着喊”宝翠园有落“。也可能当时在北京没有压力,生活轻松,反而留下了更加深刻的记忆。
我做过很多关于北京的梦。去年五月去北京的时候想着,我是那么喜欢北京,以后我要每年都来,今年没有机会再去。这两天想去北京的想法又逐渐冒了出来,甚至想过明年回大陆、回北京去工作,可能吗,也许吧。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017