注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱涂几笔

 
 
 

日志

 
 

脱力感  

2014-09-06 20:51:00|  分类: BLABLABLA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跑完周六加班的论坛回到家里,突然有种很强的脱力感涌了上来,就好像从周一五点多起床到现在都没有休息过。

周一五点多起床的原因是李飞的政改简介会,没有想到的大阵仗是简介会开始前要提早一个半小时安检,还有大台都会派两到三队摄像crew,围堵从里到外的会场。可惜只带一队摄像crew、早上开始焦躁的我在那干叹气,还好后来又申请来了一队摄像,才免了新闻摆在眼前却做不到的尴尬。

这么几个月感觉基本成了HK politics correspondent,每天醒来就是满眼政改政改、占中占中,特别是这周,就感觉政改的新闻扑面而来,做都做不完,没完没了。

一直觉得占中,早占了为时尚早,等决定下来再占中呢,又为时已晚,这样表达立场的方式还是有待商榷。特别是上周日晚看到电视上三个发起人像疯了一样地敲鼓,总觉得有点哗众取宠的意思(又要被香港人骂了吧)。直到那天看到Benny Tai接受Bloomberg采访,承认占中failed to achieve their strategic goals,还说想要慢慢地cultivate public democratic culture in hk,才觉得还是有点理智可言的。也算是我对他们看法上的改观吧。

说回周一的政改简介会。一直以来觉得泛民的政见太理性化了,特别是在香港一个那么现实的社会,这些人能吸引到人支持也是一个挺难得的事情。特别是一些激进的人,也导致我对泛民一直印象平平。但是周一的简介会上,他们闹了起来以后,在一堆被横着扛出去的人中间,郭议员大义凌然西装不皱地被夹着出去,给人一种原来他们也有理性的人的感觉啊(笑...)。为此,我连续几天看了郭议员以前的言论,基本上都是有理有据,态度也是不卑不亢,非常是一个有理有气节的人,也让我对泛民改观很多(有种我不同意你们的立场,但我尊重你们的意见的感觉)。

那天坐的士,司机也在说其实现实很清楚了,很有可能最后方案在立法会过不了,我猜想大家应该也是心里有数吧。就好像每次去一个新闻会或者采访,基本都心里有数这个人会不会讲东西、会讲什么东西,政见如此,新闻也不过如此,但是还是要发声,还是要报新闻。政治,也不过如此吧.....
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017